Архидея

Новое культурное место в Киеве

Лера Литвинова и Леонора Янко
3 августа 2020 гг. открылся кураторский проект Леоноры Янко и Леры Литвиновой «Культурное место». Проект продлится до 1 ноября 2020 гг.

На карте Киева появилось новое «Культурное место». Кураторы проекта: Леонора Янко и Лера Литвинова – известные, как своей галерейной деятельностью, так созданием нестандартных арт-зон в самых разнообразных локациях, представили новый формат выставочного проекта в ТЦ «Gorodok Gallery». 


Андрей Приплавко, генеральный директор ТЦ «Gorodok Gallery» говорит о проекте: «Gorodok Gallery имеет свою уникальную историю и широкую аудиторию посетителей, и мы рады, что есть возможность создать новый вид досуга посетителям ТЦ. Роль искусства невозможно переоценить. Живописные работы, представленные в проекте, дарят вдохновение, ощущение радости и счастья». Леонора Янко, искусствовед, директор Lera Litvinova Gallery говорит: «Искусство выходит за границы галерей и музеев, оно все больше становится частью нашей повседневной жизни. Скульптуры и инсталляции на улицах, арт-зоны и галереи в жилых домах и кварталах, картины на одежде и многое другое - это яркое проявление потребности человека в более глубоких смыслах, духовной пище, желание нового уровня социальной и культурной коммуникации».

Живописные работи Юрія Коваля в серии FOG
Первым проектом, «Культурного места» является выставка произведений Любомира Мартынюка «Цветочный ретрит». Масштабные по своим размерам цветочные натюрморты и жизнеутверждающие пейзажи в современном пространстве ТРЦ, напоминают о вечной эстетике природы. На выставке можно будет увидеть масштабные полотна, достигающие 2 м и поражающие экспрессивной реализацией.
Любомир Мартынюк - художник с огромным опытом и творческим резюме, включающей более 10 музейных выставок. Его работы были представлены во многих странах Европы, в том числе: Великобритании, Франции, Германии. Картины художника находятся в коллекциях во многих странах, включая Великобританию, Китай, Францию, США, Канаду и др. Работы выполнены в технике «импасто» - густые, скульптурные мазки масляной краски на полотне передают живую игру света и цвета. Такую технику в своем творчестве использовали импрессионисты и также знаменитый Винсент Ван Гог, таким образом, изображение на картинах выглядит очень выразительно, передавая чувства и эмоцию художника в момент написания произведения.

Лера Литвинова и Леонора Янко

Лера Литвинова и Леонора Янко


Lera Litvinova Gallery — арт-пространство, основанное в 2014 году художницей Лерой Литвиновой и искусствоведом Леонорой Янко. Lera Litvinova Gallery представляет молодых авторов и знаковых художников, ставших коллекционными и известными на украинской и мировой арт-арене. Кроме регулярных выставок в Украине, галерея реализует художественные проекты за рубежом. На счету арт-пространства многократные выставки в Нью-Йорке, Берлине, Брюсселе, Брюгге, Люксембурге, сотрудничество с музеями, посольствами и культурными представительствами разных стран. Lera Litvinova Gallery активно воплощает принцип культурной дипломатии для укрепления культурных связей на международном уровне. Экспозиция охватывает 45000 кв. м. ТРЦ «Gorodok Gallery». Выставка работает каждый день без перерыва и выходных в режиме работы ТРЦ. Вход свободный.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK