Архидея

Эйфелева башня закрывается на реконструкцию

Эйфелева башня закрывается на реконструкцию на 7 лет. Открыта для посетителей она будет к Олимпийским играм 2024 года.

Символ Парижа – Эйфелеву башню закрывают на реконструкцию. Мэр города выделил на это 300 млн евро, и стоит отметить, что не все деньги пойдут на ремонт, часть из них будет потрачена на улучшение обслуживания посетителей.


__3_02

Целый год достопримечательность посещает около 7 миллионов туристов, поэтому возле нее выстраиваются огромные очереди. Чтобы избавить от неудобств гостей города, и запланировано усовершенствование конструкции. 

Архитектурное ведомство разработало план на 15 лет, а осуществление всех мероприятий рассчитано закончить к 2024 году. Именно тогда в Париже проведут Олимпийские игры и Всемирную выставку World Expo 2025.


__1

В результате запланированных работ увеличится зона приема, ее накроют навесами, чтобы люди в очередях не мокли под дождем. Также обновятся лифты, поднимающие туристов на вершину башни. Сооружение будет заново покрашено: для этого потребуется 60 тонн краски и 20 месяцев работы.


__5_02

Будет проведена модернизация освещения, тысячи огней которого загораются каждый вечер, украшая башню. Ежегодно Париж тратит 13,7 миллионов на приведение в порядок сооружения, а с началом реконструкции затраты увеличатся до 20 млн евро.


__7_03

Стоит заметить, что в последний раз в Башне проводились ремонтные работы в 2014 году. Тогда устанавливались стеклянные полы, реконструировался ресторан и были установлены турбины, вырабатывающие энергию от ветра.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK