Архидея

Лондонская студия превратила пекарню в залитую светом удобную квартиру

Фото: Suprblk http://www.suprblk.com/
Архитектурная студия SUPRBLK возвела стручки из березовой фанеры вместо стен в этой лондонской квартире, которая находится на территории бывшей бисквитной фабрики.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


Реконструкция, направленная на возрождение архитектурных характеристик оригинальных пекарных цехов старой бисквитной фабрики в Восточном Лондоне, которые были замаскированы во время перестройки 1980-х годов.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Квартира, вошедшая в шорт-лист премии Dezeen Awards 2019 года, расположена в пекарне бывшей бисквитной фабрики в восточной части Лондона и заменяет темные и устаревшие жилые помещения, которые были созданы в здании еще в 1980-х годах.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Используя жилые «контейнеры», построенные из березовой фанеры, чтобы разделить комнаты и воспользоваться преимуществами пространства с высокими потолками, вместо использования обычных стен, общий объем ощущается, обеспечивая множественные возможности доступа для различных целей.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Эти капсулы, расположенные в стороне от заводских окон, выходящих на юг, и недавно обнаруженных колонн из глазурованного кирпича, ведут себя как большие предметы мебели в пространстве. 

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Тщательный дизайн пространственных соотношений капсул позволил создать дополнительную площадь пола от 60 до 81 кв. м и превратить эту студию в рабочий дом с двумя спальнями, гардеробной, ванной комнатой, объединенной кухней и гостиной, недавно сформированным мезонином. офис, гостевые помещения уменьшенной высоты плюс более 9 кв. м складских помещений.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Студия SUPRBLK из Bethnal Green изменила конфигурацию дома, увеличив его площадь с 60 до 77 кв. м. Это также помогло возродить «существующие шрамы», такие как изношенные колонны из глазурованного кирпича, которые проходят вдоль фасада квартиры.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

«Мы стремились бросить вызов стандартной формуле лондонской жизни, подчеркнув пространство, естественное проникновение света, объем и гибкость», - заявили в студии.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


Вместо обычных перегородок комнаты разделены серией «жилых отсеков», которые располагаются прямо под потолком, подчеркивая величественный интерьер квартиры.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

«Вместо того, чтобы продумывать план, проект представляет собой упражнение по переосмыслению слова «стена» в разрезе за счет изобретательного и игривого использования вертикальности потолков высотой 3,5 метра», - пояснили в студии.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

За счет большого количества складских помещений - чего так часто не хватает в небольших жилых помещениях - легко достигается ощущение минимума, света и простора.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


Каждая из капсул изготовлена из березовой фанеры и обработана светло-серым полупрозрачным пятном - попытка студии «преобразовать характер скромного материала в нечто особенное и уникальное».

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


Жилые зоны разграничены размещением в стручках разной высоты. Например, гостевая спальня спрятана над ванной комнатой, что позволяет посетителям оставаться в уединении.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/

Платформа над гардеробной обеспечивает место для хранения более крупных вещей жильца, а ярко-желтая лестница со встроенными ящиками для хранения ведет к небольшому рабочему помещению, которое находится на антресольном уровне.

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


«Использование высоты внутри этих капсул создает уютные зоны, которые вызывают воспоминания об игре, например, пребывание в домике на дереве. Это позволяет человеку быть как внутри, так и удаленно от окружающей среды», - заявили в студии. «Возвышенный характер офиса также позволяет незаметно существовать творческому беспорядку, что еще больше помогает с минимальной эстетикой».

Фото: Suprblk

Фото: Suprblk

Источник: http://www.suprblk.com/


Экономичные детали декора, такие как трековые светильники из Unistrut - перфорированные металлические стержни, используемые в строительстве, - и большие водостоки для дождевой воды также были расставлены повсюду, чтобы создать общую минималистичную и функциональную эстетику.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK