Архидея

Under: первый в Европе подводный ресторан

В самой южной точке норвежского побережья у деревни Боли (Båly) студия Snøhetta  разработала первый в Европе подводный ресторан «Под» (Under).

1-5_01

Новый подводный ресторан «Под» планируется в непосредственной близости с силами водной стихии. Он будет также функционировать, как исследовательский центр. Слово under на норвежском языке также переводится, как «чудо». Упираясь в море напротив скалистого берега, монолитная форма здания буквально «взламывает» поверхность воды. Эта структура станет не только аквариумом, но и частью морской среды, которая покоится непосредственно на морском дне в пяти метрах от поверхности воды.


3-5


under-03

С бетонными стенами толщиной метр структура выдержит серьезное давление воды и суровые морские условия. Ресторан напоминает затонувший перископ, массивные акриловые окна которого обращены на морское дно. У посетителей будет возможность наблюдать меняющееся в течение всего сезона море на глубине в разных погодных условиях. Подводный ресторан Under – это бесценный подводный опыт, активизирующий все чувства, как физические, так и интеллектуальные. Источник: ресторан Under, Snøhetta


marine-03


gastronomi-01

3

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK