Архидея

Инопланетный дизайн на iSaloni 2018

4 авангардных кресла космической формы были выпущены испанской компанией Nagami и будут представлены на всемирно известной выставке на Миланской неделе дизайна. 

____isaloni_21

Компания сотрудничала с мировыми дизайнерами и создала прекрасные кресла, соревнующиеся за звание лучших футуристичных тронов. Два варианта принадлежат Zaha Hadid architects - ветеранам в мире предметного дизайна. Кресла стали продуктом продолжительного изучения фирмой технологии 3D-печати и экспериментов с материалами. Они биоразлагаемы, а в производстве используются не нити - филаменты, а частицы пластика.


____isaloni_5


____isaloni_4

Экструдер с гранулами нетоксичного биоразлагаемого пластика, созданного из возобновляемых источников, создал кресло Bow. Черный и фуксия слились в сбалансированной комбинации чистых линий и комфорта.


____isaloni_9

Второе кресло от Zaha Hadid - Rise - пример удивительного внимания к спинке кресла и вдохновения оригинальными органическими формами. Окраска с эффектом омбре - перетекание цвета из аквамарина в золотой - поражает воображение.


____isaloni_1_01

Ross Lovegrove в коллаборации с фирмой представил свою версию кресла будущего и назвал ее "Robotica TM". Спиральная форма из силикона вдохновлена ботаникой и робототехникой и может быть использована как стол, подставка под телевизор или выполнять другие функции в интерьере.


____isaloni_19

Peeler - кресло, представленное дизайнером Daniel Widrig, печатается всего за несколько часов и с минимальными затратами материала. Черная извилистая форма кресла максимально эргономична подходит сидящему человеческому телу. Поверхности кресла покрыты кожей.


____isaloni_18

Все представленные дизайнеры будут давать интервью о том, как они завоевывают новую территорию дизайна - слияние дизайна мебели и дизайна ощущений. "Мы создаем продукты которые до нынешнего веремени только могли ожидать правильной технологии, чтобы быть воплощенными", - говорят основатели Nagami - Manuel Jimenez Garcia и Ignaso Viguera Ochoa.


____isaloni_22

Все кресла будут представлены в рамках проекта Brave new world, планируемого на время проведения Миланской недели дизайна.


____isaloni_26

Фото: nagami.design

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK