Архидея

Винительный падеж» - новый проект Ирины Вале

В галерее Bereznitsky Aesthetics с 4 по 28 будет проходить персональная выставка художницы-коллажистки Ирины Вале. Открытие 4 апреля, 19.00.

1_845

Винительным падежом в русском языке обозначается объект действия, в предложных сочетаниях выражает косвенные объекты, а также разнообразные временные и пространственные обстоятельства (заплатить за картину, сделать за 5 дней, направляться в галерею). Отвечает на вопросы: Кого? Что? Указывает направления или цель, а с глаголами движения отвечает на вопрос: Куда?


2_848


Такими вопросами задаешься, когда встречаешься с работами Irina Vale. Художница работает в технике коллажа, ее работы — вырезки из советских журналов в сочетании с фрагментами современного глянца. Также ее соавтором можно назвать Время, ведь в большинстве работ используется бумага, которой больше 50 лет. Время разрушает даже то, что казалось нерушимым: исчезают ландшафты, пустеют города, слабеет память. Техника коллажа — это попытка уловить то, что уже ускользает, то чего сегодня почти нет, а завтра и вовсе не станет.


3_750


Проект «Винительный падеж» — это три серии работ о переменах. Первая часть посвящена прошлому и определению приоритетов будущего и отвечает на вопрос: Куда?

Вторая об окружающей среде и экзистенциальном кризисе. Вопрос этой серии: Кого?

Третья — о текстах, истории, которые остаются после всего произошедшего. Вопрос — это серии: Что?


4_697


Время как неподвижная вечность, наверное, главное, что объединяет эти серии в проект. Все установки, ставящие человека в противоречие с самим собою, разногласия, мешающие единению — эти философские вопросы глубоко волнуют художницу. И умение правильно ставить вопросы — залог успеха на ее пути в поисках правильного ответа.

Куратор проекта Андрей Сигунцов

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK