Архидея

iSaloni2018: дизайн из недр земли

Польская команда дизайнеров - студия The Whole Elements - представит на Миланской неделе дизайна коллекцию предметов, вдохновленных окаменелостями.

_________23_01

Коллекция так и называется - "Fossils" ("Окаменелости"), ведь за вдохновением дизайнеры обращались к процессам геологии и археологии для того, чтобы создать живописные предметы необычной формы. Обтекаемые силуэты и органические впадины захватывают взгляд и приглашают потрогать экстравагантную, но такую "природную" мебель.


_________18_01

Кофейный столик - окаменелость #1 - имеет в своей поверхности округлые отверстия, предназначенные для удержания посуды. Необычные вырезы напоминают о червоточинах, в которых обитают древние насекомые.


_________10_02

Специально спроектированный под эти отверстия набор посуды. Body fossil - был сделан путем выдавливания глины в отверстия. Таким образом каждый сосуд представляет собой с одной стороны отпечаток "окаменелости", с другой - архаичное изображение самого акта, движения руки.


_________5_02

Объекты, созданные таким образом напоминают нам о фрагментах человеческого тела, и, так как они не встраиваются в шаблонные размеры и форму стандартной посуды, призывают пересмотреть свои отношения с посудой и жесты, используемые при обращении с ней. Предметы посуды доступны в нескольких размерных вариациях.


_________22_01

В коллекцию также вошли набор из полок, шкафчик и коврик ручной работы. Незабываемый тактильный опыт, полученный при взаимодействии с предметами коллекции, так же как и удовольствие от их созерцания - достойные качества для презентации на Миланской неделе дизайна.


_________11

Глина и дерево были использованы для того, чтобы сымитировать то, как органические тела оставляют свой след в камне и формируют интересные окаменелости. Дизайнеры фокусировались не только на форме и функции предметов, но и на свойствах поверхности и возможностях интерактивного обращения - то есть и на эмоциональной стороне дизайна.


_________6_02

Фото: Photos: Emilia Oksentowicz, The Whole Elements

 

 

Наверх