Архидея

iSALONI2018: коллекция светильников из космоса

Дизайнер Lee Broom презентует на Миланской неделе дизайна 2018 новые модели светильников, вдохновляющие своей тонкий неземной красотой.

eclipsependantandtablelamp

Вдохновение дизайнеру пришло "из космоса": коллекция, названная "Обсерваторией", состоит из светильников Eclipse, Orion, Aurora and Tidal - все связаны со звездной тематикой.


orion_and_eclipse

Сферические формы и элегантная эфемерная композиция обеспечиваются светом благодаря LED-системам. В дизайне заложены эксперименты с рефракцией и отражением света. Вертикальные и горизонтальные плоскости, позитивные и негативные формы заигрывают друг с другом, вися в совершенном, идеальном пространстве.


eclipse_3

Светильники Eclipse включают в себя подвес, люстру, настольную лампу и накладной светильник. Все они сделаны из дисков акрила и стали, отполированной для зеркального блеска.


isaloni2018____

В конструкции светильника Orion использованы простые модульные трубки и сферы представлены в золотом и прозрачном варианте (последние служат источником света). Базовые геометрические формы выстраиваются в тонкую и приятную композицию, напоминающую о созвездии.


eclipse

Aurora - это люстра, изливающая в пространства эфирные кольца света от линейных LED-источников. Люстру можно будет адаптировать, а также варьировать масштаб - от 40 сантиметров в диаметре до полутора метров. Tidal - настольная лампа из полированного хрома и матового акрила, образующая полушария в идеальном балансе.


orion_1

По словам автора, на данный момент эта коллекция - самая прогрессивная из его работ. "Для меня новая коллекция была восхитительным путешествием", - делится энтузиазмом Broom. "Я хотел создать коллекцию астрономических скульптурных светильников, которые будут прогрессивны и экспериментальны благодаря использованию LED-технологии". Купить светильники можно будет как в магазине, так и онлайн.


orion_3

Фото: leebroom.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK