Архидея

iSaloni2018: итальянское понимание стекла

Эталон итальянского мебельного дизайна - компания Glas Italia - поделится своей новой коллекцией во время Миланской недели дизайна.

isaloni2018____3

Mario Bellini создал для бренда стол, названный HYPERtable. Прозрачное стекло толщиной 10 мм образует столешницу утонченно низкого стола. Конструкция представляет собой сочетание разных наклонов и ширин стекол, что в итоге приводит к сумме магических призм.


isaloni2018____4

Стол будет также доступен в зеркальном варианте. О своем творении из экстралегкого стекла дизайнер метафорически выражается: "Своими призмами и кубическим видом HYPERtable фильтрует свет и превращает его в кубы".


isaloni2018____1.

Tokujin Yoshioka представит свой "Starlight glass table": прозрачная столешница покоится на крупных массивных ногах. Такой стол становится настоящим громким высказыванием в любой гостиной или прихожей.


isaloni2018____8

Дизайнеры Ronan и Erwan Bouroullec, которые раньше работали для текстильной компании Kvadrat, переключились на стекло и представили стеклянные ширмы Rayures, идеальные для гибкого зонирования открытых пространств.


isaloni2018____5


isaloni2018____6

Для коллекции дверей ALADIN и SHERADAZE дизайнер Piero Lissoni использовал новые финиши и материалы. Эти инновации призваны привлечь покупателей сочетанием элегантной эстетики и гибкой функциональности.


isaloni2018____2_01

Коллекция была создана в кооперации с лучшими мировыми дизайнерами, ведь раньше компания сотрудничала с такими звездами предметного дизайна как Edward Barber & Jay Osgerby, Mario Bellini, Ronan & Erwan Bouroullec, Jean Nouvel, Patricia Urquiola и Tokujin Yoshioka.


isaloni2018____1

Фото: Glas Italia

 

 

Наверх