Архидея

iSaloni2018: цветная фанера в японском прочтении

Токийский дизайнер Ryu Kozeki запускает производство коллекции из двух предметов - Cantus Firmus, которую презентует на Миланской неделе дизайна.

isaloni2018______3

Идея предметов по-новому обыгрывает эстетику традиционного стиля "шейкер"(shaker), популярного в восемнадцатом веке. Их грациозная, изящная конструкция выглядит очень легко и подходит многим стилям.


isaloni2018______11

Лестничная спинка и сидение создают ощущение легкости и утонченной эстетики, присущей японцам, а также задает интерьеру ненавязчивый ритм. В коллекцию вошли стул и кресло, отличающиеся лишь наличием подлокотников. Здесь нет ничего лишнего - лишь тончайшие круглые рейки и чистота и честность конструкции.


isaloni2018______9

Оба предмета - стул и кресло - сделаны из фанеры, которая пропитана смолами, что придает материалу прочность и твердость и позволяет мебели служить дольше. Такой материал является устойчивым к неблагоприятным погодным условиям, поэтому может использоваться как в интерьере, так и на улице.


isaloni2018______8_01

Разноцветные смолы, связывающие листы фанеры, выявляются самим дизайном, а не скрываются им: полосатая слоистая структура, заметная на деталях стульев, придает им выразительный и яркий характер.


isaloni2018______12

Материал был предоставлен компанией Nittax - первым японским производителем фанеры, который постоянно экспериментирует, чтобы придать фанере новые возможности.

isaloni2018______1_01

Фото: Ryu Kozeki, Nittax

 

 

Наверх