Архидея

iSaloni2018: красота Вселенной в грациозных креслах

Британский дизайнер Lara Bohinc представит на Миланской неделе дизайна 2018 коллекцию мебели, вдохновленную звездным небом.

isaloni2018_______1

Формы планет и их орбит стали главной темой коллекции Since the World is Round ("С тех пор как Земля круглая"), и предметы в ней названы соответственно: Solar ("Солнечный"), Lunar ("Лунный") и Orbit ("Орбита").


isaloni2018_______3

Геометрический дизайн кресел концентрировался на трех формах: сфере, круге и полукруге, а линейные элементы были заданы "траекториями, изогнутыми гравитацией" - планетарными и лунными орбитами. "Я хотела, чтобы рамы выглядели деликатными и легковесными, будто они могут улететь, не будь здесь пухлых обитых сидения и спинки, которые создают ощущение веса и гравитации", - комментирует Лара.


isaloni2018_______8

Кресло Solar построено на асимметричной раме, чей силуэт обозначает восход и закат солнца. Для кресла Lunar в качестве подлокотников использовалась форма двух полумесяцев и спинка, которая, подобно луне, "крутится вокруг своей планеты на своей орбите".


isaloni2018_______5


isaloni2018_______6

У кресла Orbit орбит целых две: первая образует подлокотники, прежде чем продолжится в виде передних ножек, вторая изгибается перпендикулярна первой и служит чисто композиционной, декоративной функции.


isaloni2018_______2

О своем увлечении округлыми формами дизайнер говорит так: "Планеты были постоянной темой моих работ, потому что я восхищаюсь сферической формой и их грациозным движением. ... Эти сферические формы кажутся мне одновременно древними и футуристичными. ... Для меня круг - это начало всего и идеальная форма... без начала и конца"


isaloni2018_______7


isaloni2018_______4

Каждое кресло сделано из квадратных в сечении тонких стержней из гальванизированной стали и покрыты краской - черной, темно-бронзовой или латунной. Сидения и спинки обиты шерстью от Kvadrat разных цветов. Коллекция создана в коллаборации с лондонской галереей Matter of Stuff.


isaloni2018_______9

Фото: Matter of Stuff.

 

 

Наверх