Архидея

iSaloni2018: лампа, вдохновленная ожиданием ребенка

Канадский дизайнер Matthew McCormick представит на Миланской неделе дизайна 2018 минималистичную коллекцию светильников, дизайн которой обязан ожиданию рождения ребенка.

isaloni2018_____4

Сферические стеклянные абажуры, подобные жемчужинам, подвешены на овальной металлической скобе, которая может быть иметь латунное, бронзовое, сатиново-черное или текстурированное белое покрытие.


isaloni2018_____11

Деликатную композицию геометрических форм сам дизайнер называет примером "идеального равновесия": "Я создавал Mila как исследование баланса между двумя чистыми и простыми объемами", - признается дизайнер.


isaloni2018_____10

Настолько минималистичный дизайн стал "исследованием редукционизма", ведь в творческом процессе дизайнер откинул все лишнее, остановившись на экспрессивных линиях и чистом силуэте.


isaloni2018_____5

В этом он достиг совершенства, ведь в целом форма призвана обозначать силуэт беременной женщины, которая держится за живот. "Mila - это плод любви", - говорит Мэтью. "Я просто следовал своему сознанию и интуиции в то время, как мы с женой ожидали нашего первого ребенка".


isaloni2018_____7

Даже провода не мешают впечатлению от лаконичных моделей - дизайнер это предусмотрел и спрятал их внутри рам. Светильники могут быть подвешены как самостоятельно, так и в группах - для того, чтобы стать центральной точкой в любом пространстве.


isaloni2018_____9

Благодаря утонченной эстетике и графическому выразительному языку дизайна подвесы подходят как домашним, так и общественным интерьерам. "Я хотел запечатлеть жизнь через предмет, который позволит мне смело экспериментировать, но в то же время будет способен передать поэзию и красоту геометрии и порядка", - так говорит Мэтью о своем творении.


isaloni2018_____3

Фото: Matthew McCormick

 

 

Наверх