Архидея

iSaloni2018: стулья для вашего дома на Луне

На Миланской неделе дизайна 2018 итальянский бренд Driade в коллаборации с Studio Nucleo представит мебель, подходящую ... жизни на Луне.

isaloni2018_______7_01

Туринская студия Studio Nucleo во главе с ее Piergiorio Robino интерпретировали классические модели компании для будущего. Под креативное переосмысление попали бестселлеры, созданные дизайнерами Philippe Starck, Naoto Fukusawa и Enzo Mari.


isaloni2018_______6_01

Знаковые модели стали практически неузнаваемыми из-за необычных перфораций и футуристичного подхода к материалу. Благодаря 3D-печати они были созданы из мягкого песка, подобного реголиту - слою пыли, почвы и каменных обломков, покрывающих поверхность луны.


isaloni2018_______2_01

Для Driade эта инсталляция - "визионерский проект, который смотрит в будущее, чтобы отпраздновать историю бренда и представить свою интерпретацию того, как жилые пространства могут выглядеть к 2068 году в чужеродном контексте".


isaloni2018_______4_01

"Я стремился создать трехмерный роман, имеющий место на далекой планете, но с лучшими вещами, созданными на земле [в главных ролях]: домашнее блаженство", - поделился с журналистами дизайнер Ricuperati. "Driade - это очень индивидуальное представление о домашнем блаженстве и роскоши".


isaloni2018_______3_01

Предметы коллекции будут представлены под особым, специально созданном куполом, а во время презентации совершится настоящая постановка: будут проигрывать фильм "Moonage Daydream" ("Грезы лунной эры"), будут танцевать две "земные Венеры" и "космические путешественницы". Саундтрек для постановки написан Yar Audio.


isaloni2018_______5_01

Фото: dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK