Архидея

iSaloni2018: Вазы из водопроводных труб

Японский дизайнер Kodai Iwamoto представил нетрадиционный подход к созданию ваз на Миланской неделе дизайна.

isaloni2018_____8_01

Вдохновившись идеей превращения скучного материала в произведение искусства, дизайнер из Токио решил подойти к созданию небольшого домашнего декора креативно. В процессе дизайнер использовал старинную технологию стеклодувного дела, совместив ее с прозаичным материалом ПВХ-труб.


isaloni2018_____1_02

Чтобы получить необходимую форму, Kodai Iwamoto нагревал трубы на протяжении 15-20 минут. Получив мягкую резиноподобную консистенцию, он помещал ее в деревянную форму и вдувал воздух. Форма задавала уникальный узор вмятин на поверхности каждой из ваз.

plastic blowing by Kodai Iwamoto from Kodai Iwamoto on Vimeo.

"Как и в стеклодувном деле, множество факторов, таких как форма, давление воздуха, скорость нагревания, влияет на форму объекта", - говорит дизайнер. Цвет у ваз - сероватый, присущий самим трубам. На поверхности заметны технические надписи, иронично раздутые воздухом.


isaloni2018_____2_02

Нестандартное видение - важное качество для дизайнера и неотъемлемый компонент любых инноваций. Увидеть потенциал в обычной вещи и воплотить его - такой была задача Kodai Iwamoto. "Несмотря на то, что это массовый и дешевый материал, я верю, что ручная работа придает каждой трубе новую ценность, трансформируя ее в хорошо сделанный объект", - делится дизайнер.


isaloni2018_____4_03

Ручная работа и дешевый массовый продукт совместились, чтобы представить результат своего симбиоза - необычные, но красивые вазы, достойные украсить любой журнальный столик или подоконник. Вазы были представлены на выставке Ex-portation, которая фокусируется на работах японских дизайнеров. Цены на вазы еще неизвестны.


isaloni2018_____5_01


Фото: kohdaiiwamoto.com

 

 

Наверх