Архидея

iSaloni2018: Изысканная мебель, достойная руки ювелира

Дизайнером Bina Baitel на Миланской неделе дизайна была представлена лимитированная коллекция мебели, созданная вручную.

isaloni2018______7_03

Коллекция Premonitions включает в себя геометричную скамью, табурет и приставной столик. Для ее создания дизайнер из Париже использовала тонкие латунные стержни, образуя из них рамы для поддержки геометрических форм. Последние имитируют минеральную текстуру и похожи на драгоценные камни в оправе.


isaloni2018______4_01

Сидения скамьи и табурета обиты кашемиром, украшенным узором терраццо. Визуальная "каменная" твердость оборачивается тактильной мягкостью, что обеспечивает интерес взаимодействия с мебелью.


isaloni2018______6_02

В концепте ясно прослеживается акцентное использование круглых форм, придающих каждому предмету элегантность. Например, у столика и табурета ножки с одной стороны заменены на кольцевую конструкцию-башню из стержней. Подлокотники скамьи хранятся под ней, в "оправах" из латуни, которые идеально повторяют их форму.


isaloni2018______2_02

Столешница приставного столика выполнена из розового мрамора, который очень гармонично сочетается с теплым мягким сиянием латуни. Утонченная эстетика и сдержанная роскошь делает все предметы идеальным выбором для современных интерьеров.


isaloni2018______3_03

Коллекция была создана для французской компании Lit National, специализирующейся в роскошном постельном белье. За вдохновением Bina Baitel обращалась к драгоценным украшениям, работе ювелира в огранке камней и оформлении их в оправу. Подобный подход она стремилась использовать и в данной коллекции.


isaloni2018______1_03

Нужно сказать, что пестрый узор и текстура терраццо - бесшовного мозаичного пола, в создании которого используют кусочки камней - долго держится в качестве острого тренда в мире предметного дизайна, и коллекция Premonitions - тому пример.

Фото: Baptiste Heller

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK