Архидея

iSaloni2018: мебель, расплавленная, как сыр

На Миланской неделе дизайна 2018 года одной из самых интересных экспозиций стала сюрреалистическая сцена из "плавленной" мебели.

isaloni2018________1_01

Японская студия Nendo создала инсталляцию, названную "Внутрь мрамора" для итальянской компании Marsotto Edizioni. Компания специализируется на производстве мебели из этого благородного камня.


isaloni2018________7

На белоснежном фоне расставлены темнеющие фигуры непонятных поначалу форм. Сюрреалистическая мебель буквально приобретает жидкое состояние и перетекает в черные лужи воды под своими ножками или, наоборот, вырастающая из них.


isaloni2018________3_01

"Идея этого пространства возникла от опыта компании Marsotto в обработке мрамора, поэтому он был использован в качестве пьедесталов для экспонатов", - объяснили журналистам представители студии Nendo.


isaloni2018________5

Продолжая объяснять свой концепт, дизайнеры делятся: "И так как выставка акцентирует внимание зрителя на мебели с линейными и острыми формами, то пьедесталы были им противопоставлены - благодаря контрасту с округлыми очертаниями, которые напоминают лужи".


isaloni2018________9_01

Округлые линии и мягкие формы были еще более облагорожены рябью, которая застыла на поверхности, будто тронутая легким ветерком. Ее реалистичности удалось добиться с помощью тонкой деталировки на поверхности мрамора и ручной полировки.


isaloni2018________4_01

Благодаря необычному подходу создается двойственное впечатление, которое ставит перед разумом зрителя вопрос: что главное в этой выставке? Экспонаты или предметы, на которых они поставлены? А главное - их единство и изумительная игра с визуальной эстетикой и благородным материалом.


isaloni2018________2_01

Напомним, что на выставке приняли участие табуреты, которые студия Nendo создала для компании еще пару лет назад. Эти табуреты будто отрицают силу гравитации или склоняются под порывами сильнейшего ветра – такое впечатление создается благодаря острому углу наклона ножек.


isaloni2018________11_01

Табуреты обладают выразительной динамикой формы и ритмикой конструкции, которые прекрасно дополнят любую гостиную в современном стиле и точно станут центром внимания и темой для разговора.

Фото: Takumi Ota, Akihiro Yoshida.

 

 

Наверх