Архидея

1000 vases – Paris Design Week 2018

1000vases
1000 ваз – это выставка, переопределяющая пространство и презентация объектов искусства.

Источник: 1000vases

В сценографии итальянского архитектора Роберто Бачиочи (Roberto Baciocchi) говорится, что ценность произведения может быть обогащена его близостью к другому объекту.

Источник: 1000vases


«1000 ваз» – это арт-эксперимент, коллективная экспозиция, которая призвана бросить вызов традиционному подходу к презентации произведений искусства и дизайна.

Источник: 1000vases

Идея автора и вдохновителя проекта, итальянского архитектора Роберто Бачиочи заключается в том, что близость нескольких арт-объектов друг к другу может увеличить силу их воздействия и приумножить впечатление в глазах зрителя. 

Источник: 1000vases

Почему Роберто Бачиочи решил собрать именно коллекцию из 1000 ваз? Потому этот дизайнерский предмет он считает концентрацией художественных идей, которая имеет силу полноценного выражением эмоций. 

Источник: 1000vases

Коллекция ваз отобрана лично автором проекта со всего мира, к тому же, по его мнению, она прекрасно отражает человечество во всем его многообразии и богатстве. 

Источник: 1000vases

Роберто Бачиочи свое время сотрудничал с такими брендами как Prada, Miu Miu, La Perla и Folli Follie.

Источник: 1000vases

Источник: 1000vases

На выставке будет представлена ваза «Бандура» из коллекции FAINA украинского предметного дизайнера Виктории Якуши, которая впервые будут представлена на Paris Design Week в рамках проекта «1000 ваз» по приглашению Роберто Бачиочи.

Источник: 1000vases

Набор овальных керамических ваз "Бандура", изготовленных вручную с традициями создания керамической посуды в Украине, повторяет формы всем известного музыкального инструмента - бандуры. Духовная природа музыки сочетается здесь с дизайном, инициируя между ними незримый диалог. 

Источник: 1000vases

В своей работе Виктория Якуша стремилась воссоздать гармонию, которая существовала между человеком, его трудом и природой в древние времена.

Источник: 1000vases

Автор считает, что современный человек, несмотря на общую тенденцию к глобализации и минимализма, все же должен держаться своих корней. 
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK