Архидея

Haute couture из старых вещей

Израильский модельер Дана Коэн из старых вязанных вещей делает одежду высокой моды.

content_plain-magazine-dana-cohen-07_03

Ежегодно в Израиле выбрасывается около 17 000 тонн текстиля. В своей серии Haute couture Worn Again модельер Дана Коэн (Dana Cohen) продемонстрировала новый способ переработки старых тканей, которые она превращает в роскошную одежду.


content_plain-magazine-dana-cohen-08_01

Ближе к концу учебы в инженерном и дизайнерском колледже Shankar College of Engineering and Design она обнаружила кучу оставшихся текстильных изделий, которые использовали студенты в своих проектах. Дана задумалась о массовом производстве одежды и ее влиянии. Вдохновленная сделать что-то совершенно новое, она внедрила инновационный подход к производству экологически чистой ткани.


content_plain-magazine-dana-cohen-04_01


content_plain-magazine-dana-cohen-03

Модельер объясняет: «До сих пор используемая одежда была переработана главным образом для практических целей. Я нашла способ создать новый жизненный цикл трикотажных изделий, измельчая их и используя для создания нового текстиля. Мне нравится идея о том, что уникальная цветовая гамма переработанного текстиля состоит из множества разноцветных трикотажных изделий – каждое со своей собственной историей. А между тем мы можем уменьшить загрязнение среды»!


content_plain-magazine-dana-cohen-05_01


content_plain-magazine-dana-cohen-10

Дана создает текстильные изделия, которые имеют уникальные цветовые сочетания и текстуры, часто с пятнистым эффектом: «Это заставило меня подумать о технике капельного рисования Джексона Поллока (Jackson Pollock). Я решила, что каждый наряд будет окрашен в соответствии с его картинами".


content_plain-magazine-dana-cohen-06_03


content_plain-magazine-dana-cohen-02_01

Проект оказался настолько популярным, что он выиграл премию Fini Leitersdorf Excellence Award за творчество и оригинальность в моде и премию Rozen за дизайн и устойчивые технологии на 2017 года.


2017-08-08_225824_01

Источник: www.artsthread.com/portfolios/wornagain/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK