Архидея

Рэй Кавакубо: архитектура и одежда своими руками

В Музее искусств Метрополитен (Нью-Йорк) прошла выставка Met's Comme des Garçons. На ней были представлены работы японского дизайнера Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo).

Дизайнер является не только создателем одежды, но и отчасти архитектором, реализовывающим новые структуры и формы. Она использует новые технологии для манипулирования как телом, так и архитектурным пространством.


3_132


_5_35

Она разработала уникальную поверхность – набор сложных кривых, выполненных в белом цвете.


_1_38

Кавакубо разрабатывает формы одежды, не имеющие видимых отношений с телом: они вздымаются и выжимаются из тела, за счет добавления вспомогательной ткани. Такие формы полностью независимые и выступают контрастом человеческой.


2_182

На новой выставке представлены 150 манекенов. Они позиционируются на платформах над головами зрителей, за стенами и в целом вокруг.


_3_40

Так как шоу проводится в безупречно белой комнате, при входе на выставку создается впечатление чистого пространства. Оно освещено 300 люминесцентными лампами и разделено различными арками.


_7_26

В некоторых работах дизайнер превращала манекены в абстрактный объект. Достигнуть такого эффекта ей удалось путем создания юбок-обручей либо других структурных расширений и дополнений, а также гибридных персонажей, в которых крупные юбки превращаются в массы переплетенных щупалец.


4_114

В других работах использовалась техника «раздирания» ее платьев на полоски и нестандартная сборка, чтобы сформировать неполные костюмы.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK