Архидея

«The Crocs?» Да, ядерный китч

Кроксы (The Crocs) от Кристофера Кейна ударили по подиуму. Реакции критиков были неоднозначными. Для многих кроксы уродливы: «у них ноздреподобные поры и перевернутая морда». Кроксы для детей восхитительны. Но на взрослых они вызывают задушевное хихиканье и злорадные насмешки.

balenciaga-croc-opinion-gallery-1-1200x800_01

Шотландский дизайнер Кристофер Кейн (Christopher Kane) продемонстрировал в понедельник в Tate Britain уникальную коллекцию, которая идеально вместила в себя всю искушенную эстетику красоты. В этом ключе была задана концепция так называемой уродливой обуви, любимой шеф-поварами, работниками больниц и серфингистами за их пенообразный вид и экологичный наполнитель.


1020_3_01


405_01

При ближайшем осмотре кроксы выглядят странно, интригующе, немного неправильно. Когда впервые кто-то появился в кроксах в офисе Vogue, сотрудников заинтриговал не только внешний вид, но и янтарная стелька. Общее мнение: их следует принимать с осторожностью. Ведь эти пенистые кроксы, как инородные тела на подиуме.


1020_01


balenciaga-croc-opinion-gallery-2_01

Однако со времени воскресного шоу «The Crocs», по-видимому, создали собственную гравитацию, проводя волну провокации в рекламных заголовках. В общем, этот смелый «писк моды» создан для: развлечения других, создания социального капитала или предоставления практической информации. В субъективном поле моды значение имеют два первых направления: развлекать и удерживать внимание социума. 


1_361


balenciaga-croc-opinion-gallery-3-1200x800_01



1020_2_01

1020_1_01

 

 

Наверх