Анатомические сумочки для рыбы от Кейко Отсутата
Японский дизайнер Кейко Оцухата (Keiko Otsuhata) использовала образ рыбы, превратив ее в функциональную сумочку с застежкой-молнией, и сделал еще один шаг в популяризации морских существ. Теперь рыбы служат не только отличным продовольственным деликатесом, но и прототипом красивого аксессуара.
В Японии жареную рыбу (особенно скумбрию) часто можно увидеть в баре, когда ее готовят, а перед жаркой рыбу расщепляют через желудок. Вид жареной рыбы - общий визуальный лексикон в Японии, но Кейко Оцухате было любопытно, как выглядела рыба в предварительно обжаренном состоянии. Поэтому она купила одну такую рыбешку в развернутом виде для жарки, сфотографировала ее и сделала по этой своеобразной «выкройке» сумку.
Токийский дизайнер Кейко Оцухата также является автором японского веб-сайта Daily Portal Z, где она часто делится своим творческим процессом, изучая поп-культуру и юмор. Вы можете увидеть, как она делает оригинальную сумку для рыбы, а также пару туфель в виде голубей.
Разновидности рыбных сумочек поразительно похожи на свои прототипы: кинме, сайру, скумбрию, морского леща…
Источник: portal.nifty.com/2010/04/21/b/