Архидея

Альтернативные ткани в индустрии моды

В индустрии моды альтернативные варианты не считаются чем-то стильным, поэтому стоимость изделия может уменьшиться на 50 процентов.

Несмотря на это, многие бренды стараются изготавливать одежду из чистых материалов. Такие варианты проще перерабатывать и использовать повторно. Некоторые инновационные материалы успели себя успешно зарекомендовать, сохранив возможность для дизайнеров создавать креативные изделия в этой области.  


666

Re. Verso – получают из обрезков Upcycled шерсти и кашемира. Такая ткань создана совместными усилиями итальянских фабрик: Green Line — собирает отходы пряжи, Нуова Фрателли Боретти – подготавливает материал для прядения, а Lanificio Stelloni превращает волокно в пряжу, создавая ткани. Re. Verso уже использовал бренд Gucci для создании коллекции мужских пальто. 


_3_155

Roica – высококачественное волокно с вытяжкой, состоящее наполовину из восстановленных доиндустриальных отходов. Отлично подойдет к производству любой одежды, включая спортивную и нижнее белье. С Roica уже работает Marks&Spencer, а бренд Wacoal Group представил линию нижнего белья на текстильной выставке в Париже. 


_6_136

Okinawa – умный материал из Италии. В линейку входит пять продуктов: ткань растительного происхождения Jacroki, моющаяся Washoki, окрашенная овощами Hydroki, Microki и Denim Leather.


999

Ecotex – материал, изготовленный из обрывков потребительского хлопка. Производство такой ткани выполняется согласно Global Recycle Standart. Полученная пряжа универсальная, поэтому из нее можно производить как трикотаж, так и чулочно-носочные изделия.

Источник фото: Pinterest


_5_148

 

 

Наверх