Архидея

Foræva: платье из кристаллов Сваровски

Дизайнер моды Лана Думитру (Lana Dumitru) и архитектор Влад Тену (Tenu) объединились для создания единственного в своем роде проекта Foræva - платье из кристаллов Сваровски (Swarovski).

2_526

Создавая платье Foræva, дуэт вдохновлялся традиционными румынскими коврами в народном стиле. Решив воспроизвести эту тему в цифровом виде, дизайнеры впоследствии по цифровому аналогу изготовили колоритное платье из более чем 25 000 кристаллов Сваровски. Наряд сочетал в себе культурные традиции и цифровые технологии.


3_482


4_475


5_427

Конструкция с кристаллами достигла высокоточного инженерного уровня, совместив компьютерное 3D моделирование, алгоритмические методы проектирования и цифровую работу с прототипами. Волнистые линии дизайна были сформированы с помощью пользовательских алгоритмов, которые также определяли реконструированный узор ковра. Кристаллы Сваровски выглядят почти так же, как если бы они были увеличенными 3D-пикселями. Чтобы завершить платье, потребовалась работа 15 человек, которые трудились шесть кропотливых месяцев. 


6_382


7_371


8_315

Foræva – это уникальное платье с позитивным и красочным посланием из следующего века, заключающегося в том, что личность и традиция не будут потеряны на пути глобализации. Культура будет развиваться неожиданными способами, сформированными технологиями и человеческими эмоциями. Это платье для Æva - символического персонажа, исходящего из будущего, чтобы вдохновлять и направлять нас через повторное открытие наших традиционных ценностей. Foræva - это рассказ о человечестве, мифологии и космосе. Он начинается в следующем космическом веке и возвращает традицию предков к настоящему времени. 


17_90


15_133


16_87

www.foraeva.com

Фотографии: Christian Tudose
Видео: Studioset
Модель: Andra Axentoi

 

 

Наверх