Архидея

Сумки из алюминиевых крышек

Дизайнеры из компании Escama Studio создают уникальные аксессуары для женщин, используя вторичные материалы.

Название компании Escama в переводе обозначает "рыбья чешуя". Его выбрали не случайно, ведь в производстве сумок задействован особый материал – язычки от алюминиевых банок.


2_405

Именно они придают изделию чешуйчатую поверхность. Компания не только создает оригинальные аксессуары, но также проявляет заботу об экологии, вторично используя отходы.


3_302

Металлические сумки по виду напоминают скрепленные в одно целое звенья цепочки. Для достижения желаемого результата и создания целой линейки сумок, Escama Studio сотрудничала с бразильскими ремесленниками.


1_252

Создавая изделие, металлические элементы и нить сплетали крючком. Нити использовали натуральные и синтетические, поэтому сумки отличаются прочностью.


5_246

Каждый аксессуар изготавливается вручную. Чтобы придать изделиям легкий тон, специалисты используют разноцветные нити, гармонично сочетающиеся с крышечками серебристого цвета.


7_191


4_271

Компания Escama Studio создана в 2004 году, а ее продукция продается в 30 странах мира, в том числе в элитных магазинах: MoMA, Королевская академия искусства в Лондоне, универмаг Takashimaya в Японии.


6_223


9_147

Сайт компании: www.escamastudio.com

 

 

Наверх