Архидея

Портативная стеклянная одежда Кит Полсон

Художница и скульптор Кит Полсон (Kit Paulson) смешивает искусство, науку и историю в красивых стеклянных скульптурах, которые можно надевать, как одежду.

paulson-glass6_02

Кит Полсон завоевала первое место в каталоге Juried Selection Society 2016 года, в котором представлены последние стеклянные скульптуры студентов и выпускников художественной ассоциации Glass Art Society, получивших международное признание. Художница очень интересуется искусством, наукой и историей, которые отражает в своих стеклянных скульптурах.

 


paulson-glass4_01

В последние несколько лет Кит Полсон изучала человеческую анатомию и создавала свои работы на основе изучения скелетов, костей, а также исторических предметов быта и искусства, такими, как маски, доспехи и даже перчатки. Стилизацию традиционных форм искусства и предметов гардероба исторических эпох можно увидеть в ее скульптурах, которые можно носить.


paulson-glass8_01

Художница в настоящее время получает образование в университете Южного Иллинойса. Также она устраивает семинары в различных штатах, объясняя значимость скульптур из стекла, и демонстрируя их создание в мастер-классах.


paulson-glass5_03

Источник:www.kitpaulsonglass.com

 

 

Наверх