Архидея

Модная вещь, взорвавшая интернет

Модный бренд Balenciaga возмутил интернет необычным гибридным фасоном.

6_295

В коллекции, созданной для осени 2019 года, самым "возмутительным" для сети стал объект, в построении которого явно читается принцип "два по цене одного". Две скучные в самостоятельном прочтении вещи - стандартная клетчатая рубашка и футболка цвета индиго - стали нонсенсом в сети.


5_365

Назвали вещь соответственно - T-shirt Shirt ("Футболка-рубашка"). Согласно бренду, у вещи два варианта носки. Вы можете надеть ее как футболку, а рубашка будет свободно свисать спереди, или же надеть как рубашку - футболка будет свисать сзади. Считается, что пустые рукава будут эффектно драпироваться.


1_387

Функций у предмета много: вещь решает вопрос, что же надеть, когда вы не можете выбрать один вариант. В зависимости от обстановки вы можете "переодеться", не возвращаясь домой. А также просто эпатировать окружающую публику своим внешним видом.


3_06

Дизайн дизайном, но цена на вещь стала еще одним возмутительным для комментаторов фактором: стоит верх-трансформер $1,290. Стирать в стиральной машине вещь не позволяется - исключительно ручная стирка или химчистка. Комментировать свое творение бренд отказался.


.png_04

Некоторые пользователи даже постарались повторить творение дизайнера и создали собственные версии необычной рубашки. В прессе такой дизайн даже назвали "ищущим внимания". The Independent назвал вещь "нонсенсом", а Time сравнил объект с вешалкой для одежды. Издание The Guardian даже обвинило бренд в троллинге покупателей и мира моды.


2_387

Тем же, кто хочет выглядеть более формально, Balenciaga предлагает второй вариант гибридной одежды - две рубашки, сшитые вместе - Double Shirt. Она объединяет рубашку с короткими и длинными рукавами, что дает возможность адаптировать свой внешний вид к погодным условиям или дресскоду. Стоимость двойной рубашки - $1,490.


7_261

Это не первый случай, когда бренд вызывает обсуждения и обширное неприятие в сети: в прошлом году модный дом выпустил большую синюю сумку-тоут, которая была очень похожа на знаменитую Frakta bag от IKEA. Сумка от Balenciaga стоила $2000, в то время как сумка от IKEA - 99 центов.

Источники фото: Dezeen, Instagram, Twitter, The Guardian, Gossipmill, The Jakarta Post, News.com.ua

 

 

Наверх