Архидея

Архитектурная шляпа: аксессуар от Zaha Hadid

Дизайнеры студии Zaha Hadid Architects создали шляпу H-Line Hat и посвятила это благой цели.

_______2.

Креативная шляпа посвящена особому мероприятию - шляпной вечеринке на High Line, который пройдет 14 июня 2018 года. Она будет посвящена необычному парку - иконе ландшафтного дизайна High Line. High Line - это линейный зеленый парк длиной 2,33 км.


2_401

Он был построен на основе заброшенной West Side Line и стал свободным креативным пространством для новейших достижений ландшафтной архитектуры, городского дизайна и экологии, из-за чего его прозвали "живой системой". Его посещают более 7 миллионов туристов.


3_401

"Друзья Высокой Линии" - так назвали себя жители восточной части Манхэттена, стремящиеся защитить от сноса историческую часть надземной железной дороги. Сообщество образовалось еще в 1999 году и до сих обеспечивало более 98 процентов бюджета парка.


_______4.

Для того, чтобы отдать дань этому замечательному месту и жителям, способствовавшим его развитию, студия Zaha Hadid Architects создала новый продукт - шляпу H-Line. Шляпа создана в фирменном - органическом - стиле студии и выполнена с помощью 3D-печати. Скульптурный аксессуар имитирует дизайн манхэттенского жилого здания, созданного студией, и украшен теми же волнистыми линиями.


_______7.

В изящной органической форме, обтекаемости и визуальной слоистости шляпы читается стальной фасад здания ZHA 520 West 28th. "Обтекаемые шевроны фасада связывают здание, обозначая разделение его уровней и разграничивая отдельные резиденции. Шляпа H-line перекликается с этими шевронами и сплетает вокруг владельца открытые и закрытые формы", - значится в описании дизайна необычного аксессуара.


1_404

Само здание с фотогеничным фасадом из стекла и стали открылось всего несколько месяцев назад и представляет собой 11-этажный кондоминиум. Внутри 39 резиденций с высокими потолками, высокотехнологичным оборудованием и эффектными стильными интерьерами, многие – с личными лифтами. Здание примыкает к известному надземному парку и уже стало пунктом туристического назначения.


_______6.

Фото: Luke Hayes, Hufton+Crow, Wikipedia. Источник: Trendhunter

 

 

Наверх