Архидея

Milan Fashion Week 2018: сумки от женщин архитекторов для Prada

designboom
Архитекторы Cini Boeri, Elizabeth Diller и Kazuyo Sejima разработали новые уникальные модели для Миланской недели моды 2018, вдохновленные характеристиками нейлона и его статусом в наследии Prada.

Источник: designboom

Prada продемонстрировала свою весенне-летнюю женскую коллекцию 2019 года в рамках самого драматического пространства комплекса Fondazione Prada, спроектированного AMO. Подобно мужскому шоу в начале этого года, инсталляция подиума включает географическую координатную компоновку и переиздание надувных табуретов, впервые выпущенных в 1960-х годах известным датским дизайнером Verpan Panton. 

Источник: designboom

Обсуждение влияния термина «архитектура» на моду всегда актуально. Поэтому для весенне-летнего сезона 2019 года Prada попросила трех женщин-архитекторов Cini Boeri, Elizabeth Diller, первой женщины-куратора Венецианской архитектурной биеннале и Kazuyo Sejima, стоявшей у истоков итальянского промышленного и интерьерного дизайна.

Источник: designboom

Сумка Kazuyo Sejima, yooo bag

Источник: designboom

Сумка Cini Boeri, borsa

Это вторая часть коллекции Prada Invites – проекта, который объединяет главных героев различных смежных дисциплин моды. Она создана женщинами-архитекторами с целью переосмыслить черный и цветной нейлон — знаковый для итальянской марки материал. Коллекция состоит из пяти необычных сумок. 

Источник: designboom

Сумка Kazuyo Sejima, daln bag

Источник: designboom

Сумка Cini Boeri, borsa

Напомним, в первой части Prada Invites принимали участие знаменитые мужчины-архитекторы — Konstantin Grcic, Herzog и De Meuron, Ronan & Erwan Bouroullec и Rem Koolhaas. В продажу коллекция поступила в конце июня. 

Источник: designboom

Источник: designboom

Prada Invites – это проект, который ищет неожиданное в союзе моды и архитектуры, секторов, которые, с одной стороны, сильно отличаются друг от друга, с другой, схожи между собой. Мода проходит, архитектурные идеи вечны, но обе дисциплины сталкиваются с понятием функциональности. В этом случае работа трех дизайнеров также становится повторной презентацией «пола»: помимо профессии, трех архитекторов объединяет их женский опыт.

Источник: designboom

Сумка Elizabeth Diller, yoke bag

Prada описывает результат: «Их творения сильно отличаются друг от друга, но катализатор остается тем же и пронизывает всю их работу». Сумки выполнены в виде женского аксессуара. «Результатом становится идеологический диалог, который выражается через моду: личный, искренний, подлинный».

Источник: designboom

Сумка Elizabeth Diller, yoke bag

 

 

Наверх