Архидея

Турбулентные волны наполнили стену трехэтажного дома в Киеве

Лондонский художник Джейк Айкман привнес в Украину образ бурлящего Черного моря. В течение девяти дней в июле он расписал торец стены трехэтажного дома в Киеве.

brooklyn-street-art-jake-aikman-iryna-kanishcheva-kiev-08-17-web-4_1_06

Лондонский живописец Джейк Айкман (Jake Aikman) живет в Кейптауне, а работает по всему миру. Он создает картины, которые завораживают тайной и двусмысленностью изображений. В июле 2017 года мастер представил фреску бушующих волн Черного моря на торце трехэтажного дома по Бульварно-Кудрявской улице, 35 (бывшая ул. Воровского).


brooklyn-street-art-jake-aikman-iryna-kanishcheva-kiev-08-17-web-2


jakeaikman_02

Фреска родилась в рамках проекта «Art United Us». Джейка Айкмана давно привлекают дикая природа и движения морских волн. Его картины часто изображают ситуации, вызванные явлениями природы.


jakeaikman_01_01


jakeaikman_03

Огромные морские пейзажи, отдаленные береговые линии, драматические пейзажи и густые тропические леса типичны для художественной практики Айкмана, где спокойное на вид изображение намекает на неизвестное явление, содержащееся глубоко внутри. Его постоянно меняющаяся палитра раскрывает богатые нюансы цвета и тональной глубины, которые еще больше отражают сложность эмоциональной драмы, лежащей в основе его картин.


jakeaikman_04


brooklyn-street-art-jake-aikman-iryna-kanishcheva-kiev-08-17-web-5_01

Джейк Айкман родился в Лондоне в 1978 году и в настоящее время живет в Кейптауне, Южная Африка. В 2008 году он получил степень магистра искусств (специализируется на живописи) в Школе изобразительных искусств им. Михаэлиса в университете Кейптауна. Его первая персональная выставка This Must Be The Place состоялась в 2006 году С тех пор он представил пять персональных выставок, включая Echoes (2009), Proximity(2011), At the Quiet Limit (2013) и Haunt (2017) в галерее SMAC.


jakeaikman_05


jakeaikman_06


jake-aikman_the-island_web


jake-aikman_studio-view_5_lr.

С работами Джейка Айкмана можно познакомиться на его страничке в Инстаграме и в галерее SMAC:
www.instagram.com/jakeaikman/
smacgallery.com/artist/jake-aikman/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK