Архидея

14 интересных находок парижской выставки Maison & Objet

Выставка Maison & Objet давно является законодателем в мире интерьерных трендов и открывателем новых дизайнерских талантов. Давайте посмотрим, какие интересные новинки были представлены на выставке в этом году.

14_____maisonobject_5

1. Современные маски. В этих масках "La Chance Sorcier Masks" от дизайнера Marta Bakowski древняя этническая традиция ритуальных предметов воплощается в новом, нестандартном для нее материале - в металле. И не просто металле, а в его перфорированной графической форме, образуя скульптурный светильник. Хотя свет и направлен большей частью вверх, он находит лазейки в перфорированных стенках и создает изумительные световые эффекты.


14_____maisonobject_1

2. Барные стулья Angui Bar Stool & Chair от AYTM вдохновлены эстетикой Ар-Деко и настолько же изысканны и элегантны, как и источник вдохновения. Грациозные изгибы и легчайшие силуэты скрывают в себе намек на гламур, испытанный временем.


14_____maisonobject_2

3. Диван Atem Sofa от Marco Lavit Nicora представляет собой очень свежую интерпретацию знакомого предмета. Это модульная конструкция, базовая и геометричная в своей композиции. Она не оставляет места для чего-либо поверхностного: тонкая и легкая, но максимально прочная стальная сетка покоится на четкой раме из прутьев. Что же насчет "органики" - тут оно представлено красным деревом и кожаными подушками.


14_____maisonobject_13

4. Кресла Group Armchair - это забавные, бочонкообразные, но очень приятные творения дизайнера Philippe Malouin, комфортные благодаря своей мягкости. Тему мягкости поддерживает округлость всех составляющих компонентов и нежные цвета.


14_____maisonobject_14

5. Японская студия Nendo представила коллекцию из четырех вещей со свойственными японскому дизайну минимализмом и ясностью. Это табурет, столик и две вариации полок. Предметы объединяет нижняя часть - треугольная база, но верхний компонент дизайна отличается - он создан с учетом функции, выполняемой предметом.


14_____maisonobject_15
14_____maisonobject_16


6. Элегантные светильники Moira Lights были созданы дизайнером Studio Sebastian Herkner для компании Furstenberg. Абажуры сделаны из фарфора, что придает излучаемому свету особенную мягкость. Покупателю можно подобрать светильник для любого помещения: подвес представлен в трех вариантах с различной длиной, настольный светильник имеет 2 абажура, напольный - 6.


14_____maisonobject_11

7. Красный цвет - уверенный и страстный, и комфортные кресла Nola Chairs от TRISS в разных оттенках красного это только подтверждают - они моментально становятся центром внимания в любой декоративной композиции.


14_____maisonobject_9

8. Оптические иллюзии, создаваемые светом. Настольная лампа Bulbing Lamp #Tunnel от дизайн-студии Studio Cheha использует LED-источники и простые материалы настолько реалистической иллюзии. Двухмерный (плоский) "туннель" установлен на простой березовой базе, но впечатление от светильника поистине магическое.


14_____maisonobject_4

9. Успокаивающие прохладные цвета. Светлые льняной и жемчужно-серый цвета, как в этом наборе от VT Wonen, изначально, сами по себе являются комфортными оттенками, поэтому легко вписываются как в нейтральный, так и яркий интерьер. В любом пространстве они будут символизировать собой спокойствие, вдумчивость и расслабленность.


14_____maisonobject_12

12 Жженный оранжевый цвет своей яркостью и сочностью способен оживить самую нейтральную комнату. "Приправные" оттенки оранжевого, такие, как карри, кориандр, куркума, уже одним своим видом вызывают ароматные пряные ассоциации. Пример использования - удобный и лаконичный стул Caravela Chair от WEWOOD.


14_____maisonobject_6

13. Бетонные детали. Бетон легко вписывается даже в классический интерьер, если такой грубый материал представлен небольшим индустриальным акцентом. Например, эта подставка для канцелярских принадлежностей Celement Pen Holder от Tripleliving Studio - идеальное украшение любого стола. Монотонная серость бетона разбавлена ритмичными полосами, а простота кубической формы - "вычтенным" объемом, отделанным деревом.


14_____maisonobject_7

14 Огромные цветы. Этот прием - для романтиков, способных запечатлеть красоту и яркость цветения у себя в доме. Большое панно с огромными красивыми цветами Flower Textile от M.A. Salgueiro украсит любую пустую стену - будь то минималистичный модернистский интерьер или классическая столовая.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх