Архидея

Пресс-конференция с дизайнером и архитектором Massimo Iosa Ghini

22 марта в пространстве MANDARIN MAISON состоялась встреча со всемирно известным архитектором и дизайнером Массимо Йоза Гини.

22_73-2_01

Массимо Йоза Гини (MassimoIosaGhini)- один из самых выдающихся итальянских фигур в мире архитектуры и дизайна, участник группы Memphis Этторе Соттсасса (EttoreSottsass). В 1990 году он открыл студию Iosa Ghini, которая сейчас осуществляет свою деятельность в Милане, Болонье и Майами, создавая проекты для крупных международных компаний и девелоперов. Дизайнер также занимается проектированием жилых, коммерческих и музейных пространств.


22_48-2

Помимо этого, ЙозаГини сотрудничает с ведущими мировыми брендами и разрабатывает для них дизайн мебели: Ferrari, Maseratti, IBM, Snaidero, Alitalia. Ярким примером такого сотрудничества является совместная работа Массимо с компанией Snaidero, которая началась в 2000 году. Проектируя элегантную кухню Gioconda, дизайнер мечтал создатьодно из самых классических и универсально узнаваемых итальянских произведений искусства. Затем он продолжил изучение новых подходов к проектированию, что привело к некоторым действительно интересным работам, таким как кухни FRAME, KELLY, HERITAGE.


photo-328

Данное мероприятие проходило в несколько этапов, которые включали в себя: пресс-конференцию с ведущими СМИ Украины, лекцию для лучших студентов архитектурных ВУЗов страны, встречу- практикум для топовых украинских архитекторов и дизайнеров. После окончания встречи- практикума в выставочном пространстве MANDARIN MAISON, при участии почетного Посла Италии- Давиде ла Чечилия, состоялась торжественная церемония открытия выставки Snaidero 70-th Anniversary.


photo-241

 

 

Наверх