Архидея

Шок! 50 000 ключей в сетях Venice Biennale

Художница-постановщик Chiharu Shiota забросила путанную сеть ниток и ключей в японском павильоне на биеннале Венецианского искусства.

shiota-1_02

Для японской художницы Чихару Шиота (Chiharu Shiota) Венецианская биеннале (Venice Biennale) – родной дом. Не первый год она демонстрирует свои красочные инсталляции с лодками и пещерными сетями В этой постановке, названной «Ключ в руке» (The Key in the Hand), реализовано сложное переплетение красной шерсти и ключей, которые свисают над двумя древними лодками.

Инсталляция почти блокирует потолок своей массой перекрещивающихся струн-нитей и включает в себя коллекцию из более чем 50 000 ключей. Растянутая в пространстве композиция включает в себя несколько старых деревянных лодок, над которыми нависает плотная пещерная сеть из красных нитей с ключами. По словам автора Чихару Шиота, ключи - знакомые и очень ценные вещи, которые защищают важные пространства в нашей жизни.


5_622

Инсталляция указывает на память поколений благодаря составу материалов, поскольку ключи были собраны от тысяч людей во всем мире. Каждый ключ хранит воспоминания о личности через их предыдущее ежедневное использование, и теперь висит над головами проходящих посетителей среди многих других ключей, связанных с накопленными воспоминаниями. Ключи вдохновляют нас открыть дверь в неизвестные миры. Видео Сергея Ходаковского: www.hitartstudio.com

 

 

Наверх