Архидея

(W) ego: концепция будущего от MVRDV

Голландская фирма MVRDV и исследовательский аналитический центр The Why Factory представили концептуальный дом-трансформер (W) ego на выставке Build completed in 2017 в ходе Голландской недели дизайна в Эйндховене.

1_835

Концепция нового типа гостиницы-трансформера заключается в том, что 9 комнат заведения существуют в разных конфигурациях, адаптируясь к потребностям жильцов. Несколько очень маленьких комнат можно складывать, как конструктор. Создатели считают, что люди с различными представлениями должны научиться вести переговоры друг с другом, чтобы оптимизировать использование ограниченного городского пространства.


2_832


3_739

Инсталляция (W) ego представляет собой окно в будущее. Объект будущего является гибким. Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы спать подвешенным высоко в воздухе? Как он чувствует, чтобы спать в вертикальном висячем саду? Что делать, если ваша комната была сделана из лестницы? Вы посмели бы спать в комнате, которая была рекламным щитом? Или внутри мерцающего грота? Какая комната вашей мечты?


4_691


5_637

Здание, адаптируемое к нуждам пользователей, позволяет сосуществовать множественному образу жизни в оптимизированной плотной реальности одного яркого футуристичного объекта. Комнаты выкрашены в яркие цвета – ярко-розовая и фиолетовая ванные комнаты, желтая спальня, салатовая гостиная с гамаками. Повсюду установлены крутые лестницы.


6_534


7_508

Создатели концепта считают, что архитектура имеет универсальную ценность. Ее магическая сила может превратить социальные потребности в функциональные пространства. Для того, чтобы отразить местную культуру, архитекторы MVRDV обращают внимание на обычаи и потребности населения. В результате создается пространство, созданное в конкретной среде.


8_444


9_351

Комнаты отеля (W) EGO посланника DDW Winy Maas перестраиваются в зависимости от количества посетителей и их потребностей. В этой установке девять комнат предназначены для выполнения идеалистических, но эгоистических желаний в ограниченном пространстве. Когда вы сталкиваетесь с мечтами других людей, пользователи должны научиться вести переговоры друг с другом. Как защитить свои идеалы?


10_316


.jpg_606

Жильцы начинают работать вместе и как-то вместе создают что-то, что еще лучше, считают авторы проекта. Почему бы не посетить своего соседа? (W) эго показывает, что возможна эволюционная и гибкая архитектура. Проект является отличным примером гибкого дизайна и, следовательно, идеально подходит для темы DDW STRETCH! Источник: www.mvrdv.nl/

 

 

Наверх