Архидея

iSaloni2018: Я вижу твое дыхание

Интерактивный и эстетичный подход к дизайну продемонстрировала чешская компания Preciosa Lighting на своей выставке в рамках Миланской недели дизайна 2018.

isaloni2018________6

Breath of Light ("Дыхание света") - так назвали интерактивную инсталляцию, состоящую из опаловых шаров, свет внутри которых вспыхивает и угасает соответственно дыханию человека, который стоит рядом. Чтобы загорелся "световой путь", нужно подойти к конечным точкам инсталляции и выдохнуть воздух. Инсталляция сопровождается звуковыми эффектами, что делает ее еще более интересной для посетителей.

Интерактивное освещение - концепт не новый, но его настолько поэтическое и игровое воплощение - инновационно. Креативный директор компании Preciosa - Michael Vasku - говорит: "Breath of Light" - это не статическая анимация".


isaloni2018________3


isaloni2018________4

"Каждый раз, когда кто-то вдыхает воздух в инсталляцию, свет путешествует по слегка отличной траектории", - продолжает он. - "Динамические световые эффекты никогда не повторяются, в отличии от зацикленной анимации. Именно поэтому интересно повторять действие (выдох) снова". Не говоря уже о том, что когда есть еще один человек, который выдыхает в инсталляцию и "дыхания" соединяются в центре, создается абсолютно новый эффект, что побуждает людей играть.


isaloni2018________9

На выставке также представлена новая модель светильника - подвес Pearl Drop ("Жемчужная капля"). Дизайнер Frank Tjepkema создал ее из стеклянных сфер, изготовленных стеклодувами. Необычная форма подвеса напоминает о жемчужных ожерельях, свисающих с потолка.


isaloni2018________11

Сферы дополнены изысканными латунными деталями и настолько элегантны, что легко впишутся как в классический, так и современный интерьер дома. Изумительно будет он смотреться и в коммерческих проектах, например, в отелях и ресторанах.


isaloni2018________10

Фото: Preciosa Lighting

 

 

Наверх