Архидея

iSaloni2018: лампы, которые умеют танцевать

В рамках Миланской недели дизайна 2018 дизайнерская команда Raw Edges представляет поэтичную коллекцию светильников Horah. Их формы была вдохновлена традиционным израильским танцем.

isaloni2018_____2_01

Украшают светильники лепестки из рифленого свекла с уникальной для каждой лампы формой. Разнообразие размеров, форм и цвета позволяет выбрать подходящий светильник в любую комнату.


isaloni2018_____4_02

Лампы Horah lamps выглядят так, будто их сформировал своими порывами ветер. Но этого внешнего, визуального динамизма оказалось мало - и светильники "научились" танцевать.

Внутри лампы - мотор, который вращаясь, обуславливает грациозное движение скульптурных листьев. Вся инсталляция на выставке поражает общим синхронным движением и заставляет поверить, что в помещении дует легкий нежный ветерок.


isaloni2018_____8

Представители студии делятся деталями, вдохновившими их на создание очаровательных ламп: "Синхронизация элементов - интригующий фактор, который провоцирует определенные эмоции и зачаровывает - это ощущения, которые мы испытываем, когда видим традиционный танец Horah. Индивидуум привлекается групповой энергией единения и наше внимание приковывается к координированному ритмичному движению".


isaloni2018_____6_01

Как мы уже увидели, красота этих светильников многогранна - это не только скульптурность деталей или динамизм конструкции. Это еще и световые эффекты - на каждом из лепестков свет образует подобие градиента.


isaloni2018_____1_01

Лампы были созданы в сотрудничестве с венецианской компанией Wonderglass, что позволило воплотить поэтический концепт в реальность.


isaloni2018_____9_01

Фото: Raw Edges.

 

 

Наверх