Архидея

Нескучный город: классные уличные лавочки (часть 2)

В рамках Лондонского фестиваля архитектуры 2018 года (London Festival of Architecture 2018) студентам архитектуры и дизайна, недавним выпускникам и молодым студиям предложили обновить улицы города и оживить публичные пространства с помощью нестандартных скамеек.

______2_1

City Benchmark ("Городская исходная точка", игра слов с аналогией bench - скамья) от Elena Boni и Studioort основана на графическом языке биржевых диаграмм. Скамья расположена в Creechurch Place, где неподалеку располагается лондонская биржа, и состоит из зеленых и красных панелей. Разница в их ширине имитирует взлеты и падения биржевого графика.


______2_2

Скамья от Mills Turner состоит из деревянных ажурных деталей, которые легко собирать и разбирать, а также перевозить в сложенном виде. Названная Double bench ("Двойная скамья"), лавочка представляет собой серию идентичных извилистых форм, надетых на стальной прут и крепко прикрученных на каждом конце. Благодаря прогибу в центре скамьи, учитывающей анатомические особенности человеческого тела, сидеть на ней очень удобно.


______2_3

Ceramic City Bench ("Керамический город") "построена" из стандартных кирпичей, которые были глазурованы и покрашен. Архитектор Maria Gasparian и Swift Brickwork создали эту скамью, чтобы указать на место, где долгое время проходила оживленная торговля.


______2_4

Скамья от Eleanor Dodman Architects - это микс сидений и клумб, состоящий их 8 платформ разных высот. Здесь посажены ромашка, лаванда и тимьян. Garden Bench ("Скамья-сад") отдает дань садам и паркам Postman's Park и Cleary Garden.


______2_5

Перед Королевской биржей располагается скамья от Mariya Lapteva - ассистента архитектурной студии Architecture Initiative. Ее назвали City Ghosts bench (или "Скамья городских призраков") из-за того, что в ее толще выделены фасады зданий, которые располагались неподалеку, но были снесены.


______1_1

Учитывая нашу миссию изменять Лондон в лучшую сторону и поддерживать молодые креативные таланты, для Лондонского фестиваля архитектуры City Benches («Городские скамейки») - это прекрасный проект", - говорит Tamsie Thomson, директор фестиваля. "Новые инсталляции демонстрируют, как мелкомасштабные вмешательства в руках талантливых дизайнеров и архитекторов могут внести большие перемены в городе вокруг нас и быть источником удовольствия для тысяч людей", - резюмировал он.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх