Архидея

Китайский небоскреб с гигантским водопадом на фасаде

108-метровый водопад внедрен в башню высотой 121 метров. И это самый невероятный небоскреб на юго-западе Китая в Гуйяне.

2_1468

Уникальное сооружение с гигантской струей воды на фасаде – один из крупнейших искусственных водопадов в мире, и самый высокий, включенный в здание. Он управляется четырьмя насосами, которые питаются от подземных резервуаров, содержащих дождевую воду и сток. Драматическое устройство было разработано компанией Ludi Industry Group и еще не завершено. Но вода функционирует уже в течение двух лет. Хотя полная информация о башне недоступна, водопад является частью комплекса, который включает в себя еще одну равную по высоте башню, простирающуюся вверх от подиума. Офисы и роскошный отель будут размещены в башнях, а в здании подиума разместиться торговый центр. По словам директора Ludi Industry Group Чэн Сямао, архитектор здания сконструировал башню для водопада, который должен стать особенностью города.

The Independent сообщает, что, поскольку текущая стоимость водопада составляет 90 фунтов стерлингов в час, он эксплуатируется только шесть раз. Здание является частью необычно сформированных структур в Китае, которые сопровождали строительный бум строительства. Разработчики стремятся к привлечению туристов. Тенденция привела к тому, что президент Китая Си Цзиньпин призвал к прекращению строительства «странной архитектуры» в стране в 2014 году. Xi особенно критиковал штаб-квартиру CCTV OMA в Пекине.

По материалам dezzen

 

 

Наверх