Архидея

Погода в доме: жестокое преобразование архитектуры

Из железнодорожной станции прямо в бассейн – так жители Швеции в минувшие выходные после сильного шторма, который спровоцировал наводнение, вместо платформы получили плавательный бассейн и воспользовались этим в свое удовольствие.

5_1052

После шторма в воскресенье вода заполнила коридоры главного железнодорожного вокзала Упсала, нарушив движение в четвертом по величине городе Швеции. В то время, как власти и службы экстренной помощи занимались возникшим хаосом, местные жители воспользовались возможностью, чтобы охладиться от летней жары и… поплавать.


1_36

Импровизированное событие вызвало интерес блогеров и фотографов, которые искали сенсацию и делали оригинальные снимки. Местные жители, вооруженные надувными креслами-лодочками, водными кругами, используя типично пляжные принадлежности для превращения серой архитектуры железнодорожного вокзала в летний оазис. Одна женщина по имени Sarah Thorén принесла ласты, маску для подводного плавания и зонтик.


2_1479

Задержка, вызванная путаницей в вопросе, кто несет ответственность за борьбу со стихией, предоставил местным жителям широкие возможности для участия в интереснейшем аттракционе. Удовольствие длилось один день. А вечером представители муниципалитета выкачали всю воду и вернули подземный переход в нормальное состояние.

Фото: @svanstrom и @lilburk. Источник: dezeen

 

 

Наверх