Архидея

С риском для жизни: строители горной дороги на шаг от смерти

Китайские строители из 21 человека строил самую длинную туристическую горную дорогу Китая в округе Пинцзян, провинция Хунань. Бесстрашные рабочие рискуют своей жизнью, работая без страховок. Единственная защита – каска.

Рабочие без каких-либо ремней безопасности в течение нескольких месяцев провели свои дни в опасном равновесии с тяжелыми инструментами и полными тачками цемента на шаткой деревянной дорожке, балансируя на хлипких досках. Иногда им приходилось стоять на ржавых подножиях, чтобы забить металлические стержни в скалу для продолжения тропы дальше по скале. На стадии строительства рабочие сначала собирали леса вдоль отвесной скалы, прежде чем строить дорожку из деревянных досок, которые затем использовали, как основание для создания более устойчивой бетонной дорожки. Инженер Ю Цзи, который строит такие дороги в течение десятилетия, сказал: «Эта работа мало чем отличается от любой другой. Это не так опасно, как думают люди». Удивительно, но строители чувствуют себя уверенно даже без страховки.

В Пинцзяне доминируют горные хребты Муфу и официальные лица пытаются привлечь туристов в небольшой округ. Для этой цели и создавалась горная дорога по строительным неустойчивым доскам, уложенным по металлическим ригелям и опорным столбам.  Живописный маршрут, по мнению чиновников, стоит того, чтобы рисковать. Опасная извилистая тропа привлекла тысячи туристов и строительство окупилось. Дорога длиной 300 метров и шириной в два метра была открыта для публики 24 сентября 2013 года после двух лет строительства.

Источник фото: vivimachange

 

 

Наверх