Архидея

“Архитектура Будущего”–2-х дневная архитектурная конференция в Киеве

worldarchitecture.org
2-5 октября в Киеве прошла крупнейшая архитектурная конференция Восточной Европы “Архитектура Будущего”, объединяющая архитекторов, инженеров, девелоперов, медиа — всех, кто стремится изменить город путем развития передовых технологий и создания знаковых архитектурных объектов.

Источник: worldarchitecture.org

Официальным медиа-партнером конференции является Сообщество World Architecture.  

Источник: Рияд Жука ((Riyad Joucka)

Конференцию возглавляет Рияд Жука ((Riyad Joucka), основатель / архитектор MEAN * Middle East Architectural Network. Объединенные Арабские Эмираты, конференция стремится изменить город за счет развития передовых технологий и создания знаковых проектов с основными докладчиками и лидерами.

На конференции прошли:
•    Выступления в формате нон-стоп (рабочий язык Конференции английский с синхронным переводом на русский).
•    Партнерские мероприятия и вечеринки.
•    Экспо-зона с передовыми техническими решениями и материалами.
•    Первая в Украине архитектурная фотовыставка.

Это не просто еще одна конференция об архитектуре, это полноценный взгляд в будущее! Эта конференция не о трендах в архитектуре — скорее о месте архитектора, как креативного лидера в обществе, бизнесе и культуре.

Источник: Олег Дроздов, компания Drozdov & Partners

На второй день конференции состоялась лекция украинского архитектора Олега Дроздова под названием «Сельское хозяйство против урбанизма: новые формы проживания». Архитектор подчеркнул важность тесного сотрудничества с местными сообществами по местному партнерству или интервью и поделился своим видением двух проектов, которые его студия разработала в США и Франции. 

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community


Дроздов заявил, что «у нас были две разные тенденции в отношении этих проектов, потому что их образ жизни был совершенно иным: у нас были интервью, реализовывались местные партнерства и большое обсуждение, чтобы понять характер местного контекста и разработать некоторые определенные видения, которые гармонизированы с этим контекстом».

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community

Олег Дроздов управляет компанией  Drozdov & Partners, базирующуюся в Харькове. В настоящее время он является одним из ведущих архитектурных бюро Украины. Дроздов поделился некоторыми примерами и углубленным анализом городов в отношении его двух текущих проектов в двух разных странах: Pensacola Cityblock во Флориде, США (который функционирует как таунхаусы) и Provençal Ruralism в Симиан-ла-Ротонде, Франция (который функционирует как низкий - дома для дома).

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community

Pensacola Cityblock, Флорида, США. Изображение предоставлено Drozdov & Partners

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community

Provençal Ruralism, Франция. Изображение предоставлено Drozdov & Partners

В лекции Дроздова основное внимание уделялось стратегиям, показывающим, как они работают в сельских районах с местными сообществами, чтобы создать новое видение, которое является подлинным и может создать новую ценность для сообщества. 

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community


«Особенно для провансальского сельского искусства во Франции мы хотели создать уютное пространство, которое может быть приемлемым для жителей. Мы провели углубленный анализ в этом районе, мы хотели понять, как они используют зоны, что там происходит, что они делают в общественных местах и т. Д. Итак, мы следовали двум стратегиям одновременно: мы решили попробовать быть консервативным, и мы хотели выделить «макрокосм» и определить «личность», - добавил он. 

Источник: Фото: © Екатерина Переверзева и © World Architecture Community

«Вот почему наши здания показывают, что новое, а что старое в контексте», - утверждает автор.
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK