Архидея

Морские анемоны на выставке PAD London Fair

    Впервые на выставке PAD London представлены уникальные произведения ручной работы «Морские анемоны» (Sea Anemones), созданные немецкой художницей Пиа-Марии Редер для Galerie BSL.

    sea-anemones-3_01

    Из простых буковых тщательно отшлифованных, разрезанных, уложенных в оправленную форму и отлакированных стержней немецкий дизайнер Пиа Мария Редер ( Pia-Maria Raeder) проектирует и затем делает изысканные функциональные мебельные скульптуры с биоморфными формами. Каждая работа уникальна и изготовлена вручную.


    sea-anemones-8_01


    sea-anemones-6_01


    2017-11-09_114212

    Для проектирования инсталляции Sea Anemones - White на лондонской выставке PAD London Fair было затрачено более 400 часов работы и 16 000 буковых стержней, выполненных из трех боковых столов, завершенных двумя скульптурами. Коллекция Sea Anemones выпускается исключительно для Galerie BSL. На стенде Galerie BSL были представлены разные пристенные столы, кресла, журнальные столики, табуреты, декоративные предметы и стоящее овальное зеркало дизайнера.


    sea-anemones-1_01


    sea-anemones-9


    sea-anemones-2


    sea-anemones-4

    «В работе над буковыми стержнями мне нравится вызов преодоления противоречий в материале, когда я играю с ним. Естественные буковые стержни прямые, но объединенные на разных высотах. Они приобретают новую форму, напоминающую волну с теневыми отражениями. Деревянный стержень, который сам по себе твердый, становится мягким и округлым после шлифовки. Применение лака на стержнях, расположенных в большом количестве, преобразует древесину и подчеркивает ее волновые движения», – объясняет дизайнер.


    sea-anemone-floor-light-sculpture_view02


    sea-anemone-armchair_header-01_01


    sea-anemone-wallmirror_view01_01

    Освободившись от собственных ограничений, древесине предлагается новая свобода. Дыхание жизни, кажется, оживляет эти интригующие мебельные скульптуры, в которых функция и поэзия сливаются воедино. Их присутствие подобно отголоску шумов природы, в то время как их органические и биоморфные волны изображают движение жизни.

    sea-anemone-yellow-2-header


    sea-anemone-yellow-3-header_01


    sea-anemone-wallmirror_header-01_01


    sea-anemone-wallmirror_header-02

    Сайт дизайнера: www.pmr.design/с
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии