Архидея

Выставка «Contemporary Architecture Photography» Убика Литвина

    24 октября в арт-пространстве столичного ЦУМа состоялось открытие выставки урбанистической фотографии «Contemporary Architecture Photography» Убика Литвина, организатором которой выступил Sky Art Foundation. Вниманию гостей были представлены 20 монохромных фоторабот из разных уголков мира, а также видеоинсталляция с музыкальным сопровождением, которое специально для этого проекта создал музыкант Mund. Партнеры выставки: Business Gallery Ukraine, ЦУМ.

    kzo_0790

    Выставка посвящена современной архитектуре городов-космополитов, но показана она через призму восприятия самого фотографа, его уникальный взгляд на минимализм, чистоту формы, красоту линий и геометрию пространства. Майями, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Копенгаген, Дубай, Барселона, Киев и Ялта – эти города стали героями серии работ «Фрагменты» и «Птица».  На фотографиях детали смотрятся, как созданное с нуля произведение искусства и зрителю порой сложно определить и увидеть в представленных работах фрагменты окружающей архитектуры.

    kzo_0795_01


    kzo_0791


    kzo_0865

    «Для меня важно чувствовать энергию города, понимать, как архитектурная среда соседствует с нами. Человек должен найти баланс с окружающим миром и сохранить его», – описывает свой проект Убик Литвин.

    kzo_0898


    kzo_1023

    Гостями, поспешившими окунуться в мир урбанистических фотографий стали: Алексей Гончаренко, Серж Смолин, Вячеслав Соломка, Наталка Якимович, Валерий Корсунский, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, дуэт Анна-Мария, Vel Johansson, Ева Субботина, Марина Рыбалко, Анна Зосимова, DJ NANA, Олег Пинчук и многие другие.

    kzo_1349


    kzo_1285

    Непринуждённую и приятную музыкальную атмосферу вечера обеспечили Dj Slef и Nastya Arnaby, а алкогольным партнёром вечера выступил Charte Bar.

    kzo_1291


    kzo_1359

    Выставка открыта для посещения с 25 октбяря по 15 ноября с 10.00 до 22.00 в пространстве Арт ЦУМ (7й этаж). Вход на экспозицию для всех желающий – свободный.

    kzo_0951

    Дополнительная информация:
    Убик Литвин – украинский художник, фотограф и дизайнер. Его творчество уже успели оценить в США и Европе. Работы Убика украшают отечественные и зарубежные коллекции ценителей искусства. Автор исследует внутреннюю и социальную свободу людей по всему миру.
    Sky Art Foundation – благотворительный фонд, основанный в Украине осенью 2014, как частная инициатива Дмитрия Палиенко с целью поддержки и развития нового поколения украинских художников, работающих в сфере современного искусства, а также для содействия международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

    Фото: Катя Золотухина
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии