Архидея

Красавица Noor

Яхта — и плавучая резиденция, и предмет особой гордости. Не потому ли яхтсмены, как и моряки в былые времена, дают яхтам имена любимых женщин? Имя судна Noor, названного в честь прекрасной пакистанской актрисы Ноор Бухари, дышит утонченной негой.

dsc04089_copia

К интерьеру яхт заказчики предъявляют особые требования. Судно обязано блистать безупречностью как на уровне технического оснащения и надежности, так и с точки зрения дизайна. Как правило, консервативный стиль оформления сочетается с высокотехнологичной электронной начинкой. Яхта Noor — не исключение.


dsc03761


dsc03738

Классический морской интерьер предельно консервативен и не довлеет над высокофункциональной техникой. Экстерьер яхты размером 37 на 7 метра и оформление палуб располагают к созерцательному отдыху: здесь находятся несколько «наблюдательных пунктов», укомплектованных подушками, барной стойкой и удобной ротанговой мебелью.


dsc04585


dsc04649

Проектированием и оформлением яхты занимались специалисты из итальянской дизайн-студии Hot Lab: Yacht & Design. Они предложили заказчику мягкую успокаивающую палитру в теплых тонах различных оттенков кремового, бежевого и коричневого. Панели чередуются с лакированными вставками и тканевыми и кожаными панно как на стенах, так и на потолке. Завершает оформление зала мебель фабрики Baxter. Это комфортное сочетание мебели и материалов превращает интерьер в роскошные апартаменты. 


dsc04428


dsc04452

Основным материалом в оформлении интерьеров стала элегантная полированная и окрашенная древесина дуба. Она гармонично сочетается с дорогостоящими тканями из небеленого льна, тасосским мрамором, богатыми коврами и светлой кожей, что делает атмосферу на яхте, расслабляющей и располагающей к отдыху.


mastercabin


dsc03753

В оформлении подсобных помещений — ванной комнаты и кухни — использованы дорогостоящие материалы: мрамор, плитка. Освещение также продумано до мелочей. Высококачественная отделка и глянцевые поверхности придают интерьерам статусности.


dsc03847


dsc04523

Центральный зал, к которому со стороны кухни примыкает камбуз с солидным винным шкафом, отличается необычным сочетанием цветов, среди которых преобладают темные оттенки черного дерева, используемого для отделки стен. 


dsc04162


dsc04624


dsc04426

Фото предоставлены дизайн-бюро Hot Lab: Yacht & Design

 

 

Наверх