Архидея

Кресло-павлин: экзотический трон для вашего интерьера

onekingslane.com
Peacock chair (или кресло-павлин) – экзотичный и очень стильный предмет мебели, который способен моментально создать в интерьере атмосферу бохо-шика.

digsdigs.com

digsdigs.com


Кресло-павлин отличается крупной выразительной спинкой округлой/овальной формы, напоминающей раскрытый веер или расправленный хвост павлина. Подобную ассоциацию поддерживает интересный ажурный узор, образуемый самим плетением. Основание и сидение стула более компактно по размерам и сдержанно по форме, напоминает песочные часы.
digsdigs.com

digsdigs.com


На данный момент трудно указать точное место происхождения уникального кресла, однако некоторые считают, что родиной предмета является Юго-Восточная Азия. Именно оттуда кресло было завезено на Всемирную выставку в Филадельфии. С тех пор кресло завоевало себе большую популярность и даже многократно появлялось в фильмах и сериалах. В наши дни, учитывая общую тенденцию на эклектику, к этому богемному предмету интерьера однозначно стоит присмотреться, даже если вы не собираетесь создавать интерьер в стиле бохо.
digsdigs.com

digsdigs.com


Изысканное замысловатое плетение и эффектная спинка делают величественное кресло-павлин поистине роскошным элементом оформления. Кроме того, кресло выглядит очень экзотично и способно внести в любой интерьер свежие тропические нотки. Учитывая невероятно экспрессивный внешний вид предмета, не стоит использовать больше двух кресел такого типа – это та вещь, которая более эстетично смотрится в одиночку или в паре.
digsdigs.com

digsdigs.com


Идеальное место для кресла-павлина – пустой угол. Не важно, предусматривали ли вы такую расстановку мебели или нет, подобное кресло не только обыграет пустое пространство, но и эффектно украсит его. Кресло можно разместить под окном – и наверняка именно этот уголок интерьера станет любимым местом для отдыха и чтения! Вы можете дополнить кресло небольшим приставным столиком, пуфом или табуретом, однако этот предмет выглядит очень достойно и в соло-варианте.
digsdigs.com

digsdigs.com


Очень стильно будет смотреться сочетание плетеного кресла с контрастными материалами и фактурами. Ажурное плетение из ротанга прекрасно смотрится на фоне цветных однотонных стен, в комбинации с блестящим металлом, матовым камнем, прозрачным стеклом. Наиболее гармонично такое кресло сочетается с натуральными материалами – деревом, бамбуком, пробкой.
digsdigs.com

digsdigs.com


Кресло, несмотря на свои зачастую внушительные габариты, оказывается очень легким и изящным компонентом обстановки. Такое кресло не перегружает пространство благодаря искусному ажурному исполнению. Однако, в любом случае, стоит учитывать пропорции предмета и помещения: например, выбирая такую мебель в небольшую комнату в городской квартире, отдайте предпочтение компактной модели, а для террасы загородного дома можно выбрать кресло с огромной спинкой-«веером».
digsdigs.com

digsdigs.com


Кресло-павлин буквально предназначено для того, чтобы купаться в тропической зелени – поэтому оно идеально подойдет для тех интерьеров, в которых много домашних растений. Эффектные пальмы и фикусы станут прекрасными компаньонами для экзотического кресла.
digsdigs.com

digsdigs.com


Кресло может иметь натуральный цвет ротанга, но можно встретить и цветные модели -  бирюзовые, голубые, синие, розовые, желтые… Поэтому кресло-павлин в помещении может оказаться не только скульптурным акцентным элементом, но и пятном яркого цвета, привлекающего внимание и оживляющего интерьер.
digsdigs.com

digsdigs.com


Для помещений более сдержанной стилистики можно выбрать натуральный, черный, белый или серый вариант исполнения.
digsdigs.com

digsdigs.com


Для жаркой погоды и теплых солнечных комнат такие кресла отлично подходят – в силу особого строения предмета спина сидящего не будет потеть, и находиться в кресле будет очень комфортно. В холодное время года кресло можно дополнить мягкими накидками, имитирующими шкуры, теплыми пледами и многочисленными подушками.

 

 

 

 

Наверх