Архидея

8 деталей в духе бохо, которые сделают уютнее любой интерьер

открытые источники
Стиль бохо – образец свободы, креативности и непревзойденного уюта. Что стоит позаимствовать у богемных интерьеров и внедрить в собственный?

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Растения

Интерьеры в стиле бохо часто превращаются в ботанические сады с обилием местных и экзотических растений. Удивительное множество растений с крупными зелеными листьями создает в интерьере атмосферу далеких тропиков и дальних странствий. При этом размещение горшков не зависит от назначения помещения – в обилии зелени купается как гостиная, так и ванная комнаты. Никто не будет спорить, что живые растения делают интерьер более домашним и уютным, поэтому для создания комфортной обстановки в доме стоит прислушаться к эстетике бохо и приобрести пару неприхотливых, но крупных и выразительных растений. 

открытые источники

открытые источники

Плед с орнаментом

Уж что-что, а принты и орнаменты у стиля бохо, что называется, «в крови»! Особенно, если мы говорим про этнические узоры и замысловатую геометрию. Если нужно было бы выбрать какой-то один предмет, который моментально внесет в гостиную или спальню ощущение уюта, то таким предметом, однозначно, станет теплый пестрый плед с интересным орнаментом.

открытые источники

открытые источники

Подушки и пуфы

Интерьер в стиле бохо – радушный и гостеприимный. Здесь всегда найдется место для близких людей и добрых друзей. Именно поэтому в этом стиле так много удобных мест для сидения. Дело не ограничивается креслами, кушетками, банкетками и диванами – дополнительными посадочными местами для большой компании могут стать пухлые пуфы и комфортные напольные подушки. Они не занимают много места, легко прячутся при необходимости и становятся очень харизматичными декоративными деталями.

открытые источники

открытые источники

Эффектный диван

Конечно, в гостиной в стиле бохо в центре внимания оказывается диван – это сердце дома, которое предоставляет хозяевам возможность как пообщаться с друзьями, так и отдохнуть после тяжелого дня. Чаще всего в богемных интерьерах диваны имеют выразительную обивку. Особенно трендовый вариант – бархатная обивка выразительного насыщенного оттенка. Остановитесь на изумрудном, рубиновом или сапфировом оттенке – так ваш диван будет выглядеть всегда актуально и очень благородно. 

открытые источники

открытые источники

Ковер с орнаментом

Может ли существовать стиль бохо без эффектного ковра с этническими узорами? Персидские, турецкие, индейские мотивы и теплые цветовые сочетания всегда кстати и выражают всю харизматичность и космополитичность стиля бохо.

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Плетеное кресло

Стиль бохо любит плетеные фактуры – они сочетают в себе эстетику природного материала и ажурность, которая так ценится в богемных интерьерах. Плетеные корзинки и ковры, пуфы и столики популярны в интерьерах в стиле бохо, но пальму первенства стоит отдать именно креслу. Почему? Плетеное кресло сочетает в себе декоративность и функциональность, оно выглядит очень легко и не перегружает интерьер, как это делают его более массивные собратья. Кроме того, подобное кресло отлично вписывается в интерьер в любом стиле, в помещения любого размера. Кресло может быть и подвесным, что добавит помещению игривости и легкости, поселит в комнате ощущение вечного лета.

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Необычный светильник

Конечно, не стоит забывать и про роль света в создании уютной обстановки. Стильный светильник – будь то люстра, подвес или торшер – станет достойным украшением любого помещения. Нотки свободы, непринужденности и природы могут внести в интерьер светильники в стиле бохо. Чаще всего это крупные светильники, которые могут быть украшены витражным стеклом, бахромой, макраме, перьями и даже бусами. 

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Балдахин над кроватью

В любой спальне ощущение комфорта и уюта является основным приоритетом. В создании интимной обстановки помогают различные балдахины и драпировки, отделяющие кровать от остального помещения. Они могут быть чисто декоративными, из тончайшей органзы или бахромы, а могут представлять собой плотную материю, которая обеспечивает частичную звуко-, свето- и теплоизоляцию. 

 

 

Наверх