Архидея

Белый комод в интерьере – функциональное хранение или эстетика

Комод, конечно, прежде всего практичный предмет мебели, предназначенный для хранения. Комод для гостиной или спальни - одна из основных принадлежностей этой категории мебели.

Большой белый комод поможет нам разместить нижнее белье, брюки, свитера и все рубашки. Многочисленные ящики в комоде спальни позволяют легко организовать одежду. Отличная идея приобрести дополнительные разделители для ящиков или корзин. Тогда мы можем отделить вещи в самом ящике. Это идеальный способ хранить мелкие вещи, а также детскую одежду.

Одной из самых популярных моделей является белый комод. Комод белого цвета очень часто появляется как в спальнях, так и в детских комнатах. Почему? Нам нравится выбирать белый цвет для спальни, потому что мы считаем, что это пространство должно быть светлым. Белый предмет мебели кажется менее подавляющим, чем его темный аналог, даже если его размер такой же. Белые стены оптически увеличивают пространство, и это, к сожалению, становится все меньше и меньше - растущие цены на жилье ограничивают наш бюджет и заставляют вас выбирать меньшие пригороды. Белый также связан с постельным бельем. 

Белый блестящий комод

Белый глянцевый корпус понравится любителям минималистского дизайна. Простая, экономичная форма и чистый, незагрязненный белый отлично сочетаются с современными композициями. Если нам нравится стиль лофт, белый лакированный комод будет отлично работать. Блеск фасадов хорошо контрастирует с матовой, состаренной кирпичной, бетонной или черной краской. Поэтому белый блестящий комод будет хорошо работать в дуэте с материалом, который контрастирует с ним как по цвету, так и по текстуре. 

Однако следует помнить, что современный белый комод с такими фасадами требует особого внимания частой полировки, поскольку на блестящих поверхностях видна вся грязь, полосы и следы. Вот почему, может быть, белый глянцевый комод - не лучший выбор для дома с маленькими детьми или домашними животными.

Белый комод в скандинавском стиле

Скандинавский стиль не покидает нас много лет, и нет никаких признаков того, что он будет другим в ближайшем будущем. Комод в скандинавском стиле в первую очередь отличается простой, но оригинальной формой, высокой функциональностью и акцентом на естественность используемого материала. Белый комод в скандинавском стиле, несмотря на то, что он покрыт краской, все еще имеет видимые деревянные кольца, благодаря которым он остается предметом мебели, который привносит в интерьер атмосферу тепла и уюта. Эти белые комоды являются универсальным дополнением практически к любому интерьеру.

Белый комод в стиле Прованс

Белый комод в провансальском стиле - идеальный предмет мебели для всех романтиков. Такой белый комод с выдвижными ящиками не только уместит все воздушные платья, но и прекрасно дополнит каждую спальню, оформленную в провансальском стиле. Что должен характеризовать комод в провансальском стиле? 

Это очень классическая форма - большой корпус, который прилипает к тонким изогнутым ногам, который можно рассматривать как двор Людовика XIV, а не как интерьер провансальского дома, окруженного лавандовыми полями. Но комод для спальни приобретает этот деревенский характер благодаря таким процедурам, как деликатное истирание, старение мебели или использование натурального дерева в качестве дополнения к его белому телу.

Белый комод в стиле ретро

Белый комод в стиле ретро может относиться к все более и более популярной моде для дизайна и в более широком смысле, если принять во внимание аналогичную тенденцию, существующую во всей Европе - моду на дизайн, вдохновленную модернизмом 20-го века. Мы можем найти такой комод для спальни в стиле ретро на барахолке, онлайн-аукционе или просто в магазине. Комод в стиле ретро отлично подойдет как в интерьере, полностью оформленном в этом стиле, так и в эклектичной композиции, сочетающей в себе множество различных тенденций.

 

 

Наверх