Архидея

Круто с шерстью: дизайнерские табуретки из Норвегии

По-настоящему талантливый дизайнер может черпать вдохновение из всего, что его окружает. Это также относится к Aud Julie Befring, молодому профессионалу, чей любимый источник идей - природа ее Норвегии.

Стадо овец, пасущихся на зеленых норвежских пастбищах - идиллическая картина, столь традиционная для этой страны, вдохновила ее на создание серии деревянных стульев под названием «Cool with Wool». Что самое примечательное в них, это сиденье, состоящее из милых многоцветных валяных шерстяных шариков и трех стилизованных ножек.

Молодая женщина увлечена работой с универсальными материалами - керамикой, деревом, текстилем - и любит сочетать их в своих проектах, соединяя старые народные традиции и последние тенденции. Коллекция с шерстяными табуретами - одна из таких великолепных вещей. Благодаря небольшой полусферической форме шаров «холмистые» табуретки довольно эргономичны, а их яркий и живой цветовой диапазон очень бросается в глаза и становится акцентом любого интерьера.

По иронии судьбы, создатель этих табуретов в меньшей степени обеспокоена эстетическим аспектом своей продукции. Aud Julie Befring выступает за этичное и ответственное потребление, и поэтому она прилагает немало усилий, чтобы сделать свои собственные продукты максимально долговечными.

С этими мыслями она сделала валяные шарики из валяной шерсти съемными - их можно вынуть из березового сиденья, почистить и снова положить обратно. И есть также возможность изменить декорации: заменить яркие шары на более нейтральные или монохромные, или наоборот.

 

 

Наверх