Архидея

3 D мебель из переработанного пластика

    Музей Stedelijk в Амстердаме (NL) представил групповую коллекцию предметов Dream Out Loud. Одним из экспонатов была мебель из переработанного пластика дизайнера Dirk van der Kooij.

    not_only_hollow_chair_dirk_vander_kooij_van_der_1024x1024_01

    Состоялась групповая выставка в музее Stedelijk в Амстердаме, которая исследует одну из актуальных тем сегодняшнего дня: социальный дизайн. 26 дизайнеров продемонстрировали в предметах и концепциях мечту о лучшем мире и попытались выяснить способы решения современных сложных социальных проблем, которые могут изменить мир. Dream Out связана с амбициями музея Stedelijk, который задался целью выделить молодых художников и дизайнеров на ранней стадии их карьеры. 


    meltingpot_table_made_out_of_recycled_garden_furniture_by_dirk_vander_kooij_1024x1024_01

    Музей приобрел несколько предметов, в том числе и «Пустое кресло» дизайнера Dirk van der Kooij для своей постоянной коллекции. Dirk van der Kooij разрабатывает мебель и предметы и затем печатает их на 3D-принтере. Среди его работ и знаменитое «Пустое кресло» из переработанного пластика. Изготовление предметов происходит очень быстро, рабочие могут быстро печатать сложные и почти идеально гладкие продукты из всех видов материалов, используя цифровые чертежи.


    multicolor_side_table_made_out_of_recycled_material_by_dirk_vander_kooij_1024x1024

    Но дизайнер Dirk van der Kooij увидел красоту в первых продуктах трехмерных принтеров уже в 80-х годах во время учебы в Академии дизайна в Эйндховене: продукты, изготовленные таким принтером (часто прототипы и модели) по-прежнему являются грубыми, и структура различных печатных слоев хорошо видна. Поэтому поставил себе задачу искать пределы возможностей, которые предлагают ему материалы и технологии. Он разработал свою собственную машину с роботом от автомобильной промышленности, который печатает стулья, столы, вазы и лампы из толстых слоев переработанного и расплавленного пластика из упаковочного материала от холодильников. 


    knipsel_a2242ea3-fa32-46e2-a091-c348f3add2d3

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии