Архидея

Стул, как сырное фондю

Оригинальный табурет Fondue Stool был представлен на выставке в Милане iSaloni. Интересный мебельный предмет выглядит, как сырное фондю.

fondue-stool11

Мир дизайна часто радует нас удивительными проектами. Табурет Fondue Stool, разработанный японским дизайнером Сацуки Охата (Satsuki Ohata), напоминает сырное фондю и назван так же. В интерьере стульчик становится оригинальным штрихом.


fondue-stool7_01


fondue-stool1_01

Стульчик выглядит, как незаконченный процесс изготовления сыра. В этом и заключалась фишка дизайна. Чтобы получить такой странный образ стула, пришлось воспользоваться расплавленной губкой из цветного ПВХ и просушить ее расплавленную форму горячим воздухом.


fondue-stool6_01


fondue-stool5_01


fondue-stool10

Невзирая на его внешний «плавленый» вид, табурет функциональный и устойчивый. Все стульчики получаются различными по форме из-за процесса плавления. Моделирование формы происходит в затвердевающем состоянии, которое невозможно прогнозировать. Поэтому в этом творческом процессе получается оригинальный и непредсказуемый по форме предмет, как сырное фондю. В этом его изюминка.


fondue-stool9_01


fondue-stool8


fondue-stool4


fondue-stool3


fondue-stool2_01


milan-design-week-2015-cheese-foundue-stool-furniture-i-lobo-you-2

Источник: satsuki.co/

 

 

Наверх