Архидея

Разлом в шкафу

Бельгийский дизайнер Филип Янссенс создал современные стилизованные стеллажи с элементами хранения, имитирующими трещины на поверхности Земли. Шкаф Rupture впервые был представлен на Biennale Interieur в бельгийском городе Кортрийке 14 октября прошлого года. Это новаторский дебют дизайнера.

1_202

Известный своей уникальной эстетикой и любовью к асимметрии, бельгийский дизайнер интерьера и мебели Филипп Янсенс создал мебельную структуру Rupture, оригинальный современный шкаф, который имеет стилизованную «трещину», разрушающую его фасад. Имея достаточное пространство для шкафа и полки различных размеров, поразительное хранилище так же практично, как и красиво.


2_177


3_136

Шкаф Rupture включает мотив скалистого разлома в дизайне. Группу деревянных ящиков и полки прорезали трещины прямо по нетронутой белой плоскости фасадов, формируя извилистую рифту. Разрыв, который может быть освещен светодиодами, акцентирован со стеклами опалесцирующего и текстурированного стекла в лавообразных огненных тонах красного, желтого и оранжевого цветов.


4_143


5_122

В то время как Янссенс, как правило, создает заказные, изготовленные по заказу предметы мебели, Rupture – результат вдохновения. Несмотря на то, что дизайн шкафа расходится с его обычным творчеством, дизайнер демонстрирует экспериментальный подход к дизайну: «Проектирование - это как рисование абстрактных геометрических произведений в 3D. Линии становятся измерениями и объемами. Я тестирую все возможности с ассиметричными модулями, разные слои или глубины, открытые и закрытые полки…"


6_110


.jpg_299

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK